Ингредиенты:
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя либо 0,5 ч/л гашенной соды
- 210–220 г муки
- 50-70 мл молока;
- 100 гр изюма.
Рецепт приготовления:
Масло (комнатной температуры, можно растопить в микроволновке) растереть сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца -молоко- перемешать. Добавить вымытый и просушенный изюм (немного обвалять мукой) все вместе перемешать. Затем добавляем муку с разрыхлителем - перемешиваем. Выкладываем тесто в подготовленные формочки. Я использую силиконовые формы их смазывать маслом не обязательно, выпечка прекрасно извлекается. Другие формы можно смазать маслом. Ставим наши кексы в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут.
Всем приятного аппетита! Благодарю за подписку и обратную связь!