Найти тему
ДОМ НАИЗНАНКУ

Заготавливаем мясное на 2 недели. Экономим время для своих дел.

Если Вы, как и я — работающая мамочка в декрете, или просто хотите сэкономить время, для своих дел, и не проводить за плитой пол дня, тогда эта статья будет вам полезной.

Я для себя нашла выход в самодельных мясных заготовках. Сразу скажу, что рецепты могут быть любыми. В этой статье я опишу то, что заготовила на 2 недели на 2-х взрослых и 1-го ребёнка.

Начну с того, что я купила 3,5 кг фарша. Решайте для себя сами, будете ли делать самостоятельно фарш или купите уже готовый. Мне повезло, рядом с моим домом я обнаружила мясной магазинчик, куда привозят всегда свежее мясо, да еще и смелят при тебе сразу. Состав фарша на ваш вкус и пожелание. У меня в этот раз 50% свинины без жира, 50% говядина.

Далее весь фарш довожу до вкуса. Делю на 2 части: для детских заготовок и для взрослых.

На:

- 3,5 кг фарша

- 5 больших луковиц

- специи для фарша

- сушеный чеснок

-2

Лук мелю на блендере - быстро и практически без слез;)

-3

Смешиваю фарш с луком и приправами. В фарш для детских заготовок, соответственно ложу меньше приправ и соли.

-4

А дальше пускаем в ход свою фантазию. Вариантов, чего-бы заготовить масса.

-5

Из 3,5 кг фарша у меня получилось в общей сложности:

- 1,5 кг пельменей (на фото показана только часть)

- 400 грн. 2 чебурека

- 1 кг тефтели

- 2,2 кг котлет

Все это я ставлю в морозилку. Такие заготовки очень выручают и экономят много времени, которое вы можете провести с близкими, или уделить немного времени для себя любимой.