Алтайский желтый
Описание и характеристика сорта
Сорт считается высокорослым, высота стеблей достигает 2-х метров. Местом посадки можно выбрать теплицу или открытый грунт. По сроку созревания этот вид томата является раннеспелым. Цвет плодов — желто-оранжевый, размер – крупный, форма – плоскоокруглая.
Преимущества и недостатки
Плюсы:
- Плодоносит большими, в среднем до 500-600 гр. плодами.
- Период развития плода недолгий– около 115 дней.
Минусы:
- Капризен, при ухудшении условий содержания и питания урожайность падает.
- Для некоторых садоводов отрицательной чертой является необходимость постоянно подвязывать растение.
Бренди золотой
Описание и характеристика сорта
Высота кустов томата Бренди золотой превышает полтора метра. Это раннеспелый сорт, урожай собирают уже через 85-100 дней после всхода семян. Плоды крупные – по 250-350 граммов, плоскоокруглые, немного приплюснутые, насыщенного желтого цвета. Мякоть сладкая, используется в основном для салатов и приготовления соков, соусов, паст.
Преимущества и недостатки
Плюсы:
- прекрасный вкус;
- привлекательный вид.
Минусы:
- Значительных недостатков нет.
Бычье сердце оранжевое
Описание и характеристика сорта
Сорт появился на свет стараниями российских селекционеров в 2003 году. Является индетерминантным гибридом с массивными побегами и обилием крупных плодов.
Превосходно растет в теплицах и на открытых грядках, в фермерских хозяйствах и на садовых участках. Относится к среднеспелым сортам: с момента появления всходов и до вызревания проходит 125-130 суток.
Кусты нештамбовые, облиственность средняя. Высота побегов достигает 1,8-1,9 метров. Требуют обязательного пасынкования и формировки. На кисти вызревает от 5 до 6 помидоров.
Плоды крупные. Гиганты располагаются на стеблях 1-го порядка, дальше помидорки мельчают. Цвет насыщенно-оранжевый. Мякоть на изломе сахаристая, сочная. Форма округлая, напоминает сердце.
Преимущества и недостатки
Плюсы:
- прекрасные вкусовые качества;
- ценный состав плодов;
- крупноплодность;
- стрессоустойчивость;
- выносливость жары и засухи.
Минусы:
- непригодность к цельноплодному консервированию;
- средняя устойчивость к фитофторозу.