Найти тему
Угарай с нами!!!

Универсальный и вкусный подарок к празднику :)

Всем привет!) Всю неделю я сидел и думал о том, что же мне подарить маме на день рождения. Мне очень хотелось, чтобы этот подарок обязательно понравился ей, чтобы этим подарком можно было показать, что я очень люблю её. Этот подарок должен был быть обязательно сделанным своими руками и мне хотелось сделать подарок качественным, приложив усилия для хорошего результата. У меня была идея нарисовать портрет, но никак не получалось, потом решил сделать скульптуру, но и тут у меня не вышло :(. Перепробовав разные идеи, я пришёл к выводу, что лучше бы сделать то, что я умею больше всего. Точно! Как я мог забыть? Я могу приготовить ей что-нибудь вкусное! С этой мыслью я начал ворошить интернет в поисках чего-то особенного, кексики? Нет, не пойдёт, нужно что-то поинтереснее. Торт? Да, неплохая идея, а если чизкейк? Я нашёл интересный рецепт чизкейка, но боялся, что получится не очень вкусно, ведь так много рецептов и везде готовят по-разному, но все равно решил рискнуть! Сейчас я расскажу вам как его приготовить). За дело!

Нам понадобится:

  • Печенье топлёное молоко - 350 гр.
  • Масло сливочное - 125 гр.
  • Молоко - 125мл.
  • Желатин - 30гр.
  • Ванильный сахар - 10гр.
  • Сгущеное молоко - 300гр.
  • Сливки - 150мл.
  • Творог - 700гр.
  • Форма (я использовал форму с диаметром 24см)
  • Фрукты или ягоды для украшения (не обязательно). Мне понадобилось 2 киви и банан.

Приготовление:

  1. Для начала сделаем коржик, в ёмкости смешиваем печенье с растопленным сливочным маслом, тщательно перемешиваем. Далее равномерно переваливаем все это на форму, разравниваем.
  2. Разведём желатин. В небольшую кастрюлю наливаем молоко и насыпаем желатин, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  3. Теперь делаем начинку. Творог, сливки, ванильный сахар, сгущёнку размешиваем с помощью ручного миксера(мне хватило пары минут). Пробуем на вкус, если недостаточно сладко, тогда добавляем сгущенки или сахарной пудры.
  4. Готовим желатин на водяной бане, параллельно помешивая.
  5. С помощью сита сливаем к начинке и снова перемешиваем с помощью миксера.
  6. Теперь заливаем в форму и выравниваем. Ставим в холодильник на несколько часов до застывания.

После того, как чизкейк застыл, прошёлся ножиком по краям и аккуратно убрал форму теперь можно и украсить!)

Готово!

Вот такой получился :)
Вот такой получился :)

Ребята, это моя первая статья, я только начинаю осваиваться здесь и поэтому возможно, вы найдёте здесь много ошибок), пожалуйста укажите на них, тогда я постараюсь в дальнейшем исправиться. Если будут вопросы - задавайте). Спасибо большое!

Еда
6,93 млн интересуются