Всем привет!) Всю неделю я сидел и думал о том, что же мне подарить маме на день рождения. Мне очень хотелось, чтобы этот подарок обязательно понравился ей, чтобы этим подарком можно было показать, что я очень люблю её. Этот подарок должен был быть обязательно сделанным своими руками и мне хотелось сделать подарок качественным, приложив усилия для хорошего результата. У меня была идея нарисовать портрет, но никак не получалось, потом решил сделать скульптуру, но и тут у меня не вышло :(. Перепробовав разные идеи, я пришёл к выводу, что лучше бы сделать то, что я умею больше всего. Точно! Как я мог забыть? Я могу приготовить ей что-нибудь вкусное! С этой мыслью я начал ворошить интернет в поисках чего-то особенного, кексики? Нет, не пойдёт, нужно что-то поинтереснее. Торт? Да, неплохая идея, а если чизкейк? Я нашёл интересный рецепт чизкейка, но боялся, что получится не очень вкусно, ведь так много рецептов и везде готовят по-разному, но все равно решил рискнуть! Сейчас я расскажу вам как его приготовить). За дело!
Нам понадобится:
- Печенье топлёное молоко - 350 гр.
- Масло сливочное - 125 гр.
- Молоко - 125мл.
- Желатин - 30гр.
- Ванильный сахар - 10гр.
- Сгущеное молоко - 300гр.
- Сливки - 150мл.
- Творог - 700гр.
- Форма (я использовал форму с диаметром 24см)
- Фрукты или ягоды для украшения (не обязательно). Мне понадобилось 2 киви и банан.
Приготовление:
- Для начала сделаем коржик, в ёмкости смешиваем печенье с растопленным сливочным маслом, тщательно перемешиваем. Далее равномерно переваливаем все это на форму, разравниваем.
- Разведём желатин. В небольшую кастрюлю наливаем молоко и насыпаем желатин, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- Теперь делаем начинку. Творог, сливки, ванильный сахар, сгущёнку размешиваем с помощью ручного миксера(мне хватило пары минут). Пробуем на вкус, если недостаточно сладко, тогда добавляем сгущенки или сахарной пудры.
- Готовим желатин на водяной бане, параллельно помешивая.
- С помощью сита сливаем к начинке и снова перемешиваем с помощью миксера.
- Теперь заливаем в форму и выравниваем. Ставим в холодильник на несколько часов до застывания.
После того, как чизкейк застыл, прошёлся ножиком по краям и аккуратно убрал форму теперь можно и украсить!)
Готово!
Ребята, это моя первая статья, я только начинаю осваиваться здесь и поэтому возможно, вы найдёте здесь много ошибок), пожалуйста укажите на них, тогда я постараюсь в дальнейшем исправиться. Если будут вопросы - задавайте). Спасибо большое!