Найти тему
Книголюб

Александр Невзоров - "Уроки атеизма". "Ересь" или трезвый взгляд?

Здравствуй, читатель! Совсем недавно, буквально неделю назад, я вдруг вспомнил про видео Александра Невзорова "Уроки атеизма", и о том, что среди книг Александра Глебовича имеется письменный вариант данного "Руководства по выживанию на одной земле с православными". Сегодня я, наконец, удосужился прочесть данное творение, и хочу поделиться с тобой небольшим анализом и пылкими, свежими впечатлениями.

Наверное, любого обывателя, коим, несомненно, являюсь и я, будет, перед ознакомлением с любой религиозной литературой, волновать следующий спектр вопросов: "Кто прав в перипетиях между РПЦ и атеистическим сообществом?", "Что из себя представляет, собственно, религия: истину мироздания, или же хорошо выстроенную бизнес-модель по запудриванию мозгов?", и что, в конце концов, означают такие понятия, как "вера", "религия", "промискуитет" и т.д? Поспешу вас обрадовать: в этом произведении вы найдете все ответы.

-2

Структурно книга являет собой некое "школьное расписание", состоящее из поэтапной расстановки "уроков" в тексте. Как в школе: "Урок 1", "Урок 2" и т. д. Каждый "урок" - подробнейшее описание того или иного вопроса, связанного с религией и ее свойствами.

От наизначительнейшей дилеммы "запрещена ли педофилия в Евангелие?" до "Библейских чтений". От того, какими способами Иисус самоутверждался в духовных писаниях, и до того, какими методами он "улаживал" конфликты. От того, насколько милосерден и добр человек, окутанный аурой "веры", и до того, под каким "соусом" подавалось "Крещение Руси". Все эти темы будут раскрыты в произведении.

Крещение Руси
Крещение Руси

Итог. Книга "Уроки атеизма", определенно, стоит внимания. И, не сомневайтесь, еще не скоро положения, высказанные в ней, потеряют свою актуальность. Атеисты, прочитав ее, смогут классифицировать свое мироощущение, понять, что такое этот пресловутый "атеизм". А верующие смогут подискутировать с автором, воспылать пламенем несогласия или же поднять внутри себя некоторые вопросы, дабы потом высказать их своим идеологам.

Но вот вопрос: а действительно ли Александр столь безразличен и беспристрастен в вопросах веры? Без сомнения, он человек, и может сорваться, отпустить колкое замечание в сторону "наблюдаемого". Хорошо это или плохо? Решить можете только вы, и только после самоличного прочтения. Что важнее: остаться с читателем на одной "разговорной" волне, или же быть до конца объективным и корректным? И, с другой стороны, заслуживает ли этого сама религия? А РПЦ? Вопрос, пока что, вечный, и каждый сделает свой вывод.

Спасибо за прочтение, и увидимся в на следующей неделе!

Задумайтесь...
Задумайтесь...