5300 платных парковочных мест в Нижнем Новгороде, которые должны быть созданы по концессионному соглашениюмэрии и «Мегафона», не решат никаких проблем.
Мы в Законодательном собрании пытаемся бороться с картельными сговорами и с объединением лотов – сегодня на заседании комитета по бюджету я говорил про нижегородскую фармацию, про колбасу для школьного питания, которой закупили на 800 миллионов.
Ничего хорошего не произойдет и в результате создания мэрией монополиста, управляющего всеми платными парковками в городе. Нужен рыночный подход, каждый район должен иметь возможность устанавливать свои цены за парковку.
Я не вижу никаких плюсов в этом укрупнении, тем более что оно никак не вяжется с цифровыми технологиями, которые пропагандирует губернатор.
Последствием реализации этого концессионного соглашения станет то, что оператор задерет цены до космоса и это скажется на нижегородцах, как сказалась на них монополизация работ по эвакуации автомобилей, как сказалось появление монополиста, устанавливающего камеры на обочинах и живущего на 20 процентов от взимаемых штрафов.
В результате создания огромного числа платных парковок в центре города без предоставления альтернативы, население не будет знать, где приткнуться со своей машиной. А кто-то будет жить хорошо.
Владимир Буланов