Сегодня, 22 января, школьники Мытищ собрались померяться умом и сообразительностью на традиционной игре «Что? Где? Когда?», которая проводится в округе уже в 13-й раз, каждый год со дня основания школьного парламента.
Юные парламентарии организовали для учащихся 9–11-х классов общеобразовательных учреждений округа настоящую интеллектуальную битву. Игра состояла из трех туров, в течение которых 23 команды (в составе каждой были шесть школьников) отгадывали загадки на логику, смекалку и знание общешкольных предметов.
По словам куратора школьного парламента – главного эксперта управления образования окружной администрации Светланы Снопковой, в прошлом году состязание проходило среди 5–8-х классов, победу одержала школа № 25. «Игра проводится из года в год, – также отметила она, – и не теряет своей популярности. В ней всегда участвует большое количество команд. Это неудивительно, ведь ребята учатся навыкам аналитического мышления, пробуют выстраивать эффективные коммуникации с окружающими. Каждый может проявить свою индивидуальность, показать умение думать, рассуждать и главное – работать в команде, потому что «Что? Где? Когда?» – это, в первую очередь, командная игра».
Заместитель председателя школьного парламента Александра Захарова назвала интеллектуальную игру культовой. «Это мероприятие, которое не отменят никогда, – сказала она. – Секреты его проведения передаются каждому созыву школьного парламента с особой бережностью».
Секретарь молодежного парламента Елизавета Аверьянова, которая входила в состав жюри, много лет назад сама организовывала эту игру, будучи председателем сектора «Наука и образование» 9-го созыва мытищинского школьного парламента. «Это мероприятие всегда вызывало неподдельный интерес со стороны школьников округа, – отметила она, приветствуя участников. – Я хочу, чтобы отвечая на вопросы, вы знали, что представляете свое общеобразовательное учреждение, и поэтому одни из самых сильнейших».
Интеллектуальный поединок длился два с половиной часа и закончился победой школы № 6. Она стала обладателем переходящего кубка «Золотая сова», который ей достался от прошлогодних чемпионов. Второе и третье места заняли соответственно команды школ №№ 19 и 14. Они, как и все призеры, получили грамоты. Каждую команду, принявшую участие в игре, наградили дипломами участников.