Найти в Дзене
Indigoods.spb

Как не ошибиться при выборе инвентаря?

Оглавление

Если вы хоть раз в жизни бывали в кондитерском магазине, то вы меня поймете. Когда пред вами открывается новый мир неизведанный, но очень красивый!
Я больше чем уверенна, что когда вы пытались выбрать даже самую обычную лопатку, перед вами вставал выбор. Что лучше пластик или силикон? Какая жесткость ? и т.д.

В этой статье я подробно расскажу как правильно подобрать инвентарь для работы.


  • Лопатки .
    Их огромное множество и порой очень сложно выбрать, но я вам
    советую именно такие по форме, силикон средней жесткости. Они
    универсальны. Ими можно спокойно перемешивать взбитые белки, не боясь что они упадут и с легкостью что-то перекладывать. Так же сейчас продаются наборы, в которые уже входят лопатка, венчик и силиконовая кисточка, но я их называю "набор юного кондитера",т.к. эти инструменты быстро ломаются.
  • Лопатки для выравнивания .
    На первых парах советую взять всего 2 шт. Одна прямая 15-20 см. и вторая изогнутая 5-10 см.
    Объясню почему. Первый вариант оптимален. Она не длинная ни короткая . С ней вам будет удобно работать с самого начала. Вторая как "поддержка" . У меня есть много лопаток,но маленькая меня очень много раз выручала там,где и средние, и большие оказывались бесполезными.

  • Венчик.
    Его я тоже советую покупать в профессиональном магазине, если вы планируете с ним часто работать или хотите чтобы он вам дольше прослужил.
  • Разъёмное кольцо.
    Всегда берите кольцо на котором можно менять диаметр.
    Оно максимально удобно и не занимает много места.
    Если вы будете брать разные кольца, разного диаметра вы потратите очень много денег и места за зря.
-3
  • Насадки, гвозди и мешки.
    Когда я покупала насадки я не знала какие классические , стандартные и т.д.
    Теперь же я выяснила какие используются чаще всего, это:
    1) Закрытая звезда 20 мм. диаметр.
    2) Шприц не обязательная насадка по этому советую взять обычную круглую среднего диаметра ,она его вам заменит.
    3) "Трава"- это насадка с множеством маленьких дырочек. Она незаменима если нужно сделать красивое поле травы.
    4) Насадка с очень маленьким отверстием. Она подойдет для работы с айсингом, мелким ,точечным декором и масленым кремом.
    5) Для более творческих и уверенных в себе подойдут: насадка для роз (для начала лучше взять маленькую) , "георгина" и "листик" . С ними можно очень много экспериментировать, так что удачи :)

- Для удобной практики с насадками рекомендую взять кондитерские гвозди. С ними очень удобно работать и их легко мыть .

-5

- Так же вам понадобятся кондитерские мешки.
Не берите маленькие 15 см., с ними очень не удобно работать .
Возьмите лучше 30 см и если у вас останется "хвост" его можно будет просто обрезать.
Не мелочитесь. Возьмите сразу шт. 100 , они одноразовые так сэкономить не получится.

  • Тефлоновый коврик.
    Это чудо спасет вас от пригорания, прилипания и порчи ваших продуктов. Он поможет вам и с выпечкой бисквита, и с заморозкой муссовых десертов. Очень универсален и удобен в использовании.
    У меня силиконовый коврик, он по дороже, но он более прочный и долговечный.
Силиконовый коврик.
Силиконовый коврик.

  • Шпатель.
    Лучше подбирать шпатель с линейкой, это весьма облегчит вам жизнь.
    Высоту и форму лучше подбирать по индивидуальным предпочтениям, но я работаю с 15 см и он меня вполне устраивает.
-7

  • Поворотный стол.
    Если вы хотите идеально ровный, круглый торт, без него не обойтись.
    Лично я предпочитаю столы из древа. Они максимально устойчивые и легко моются.
-8
  • Ацитатная лента.
    Она вас спасет при работе как с тортиками, так и с шоколадным декором.
    Лучше брать широкую, ведь как мы все помним лучше больше, чем меньше.
  • Термометр.
    Не самая актуальная, но очень нужная вещь.
    Если в рецептуре где-то прописаны градусы, всегда лучше призвать на помощь термометр, чем испортить себе всю работу.
    По началу можно взять обычный рублей за 400-500.

На этом моя максимально информационная статья заканчивается!
Если у вас есть вопросы, вы можете задать их в комментариях и я с радостью на них отвечу :)

Пока!
И жду вас снова на своем канале ;)