Если вы хоть раз в жизни бывали в кондитерском магазине, то вы меня поймете. Когда пред вами открывается новый мир неизведанный, но очень красивый!
Я больше чем уверенна, что когда вы пытались выбрать даже самую обычную лопатку, перед вами вставал выбор. Что лучше пластик или силикон? Какая жесткость ? и т.д.
В этой статье я подробно расскажу как правильно подобрать инвентарь для работы.
- Лопатки .
Их огромное множество и порой очень сложно выбрать, но я вам
советую именно такие по форме, силикон средней жесткости. Они
универсальны. Ими можно спокойно перемешивать взбитые белки, не боясь что они упадут и с легкостью что-то перекладывать. Так же сейчас продаются наборы, в которые уже входят лопатка, венчик и силиконовая кисточка, но я их называю "набор юного кондитера",т.к. эти инструменты быстро ломаются.
- Лопатки для выравнивания .
На первых парах советую взять всего 2 шт. Одна прямая 15-20 см. и вторая изогнутая 5-10 см.
Объясню почему. Первый вариант оптимален. Она не длинная ни короткая . С ней вам будет удобно работать с самого начала. Вторая как "поддержка" . У меня есть много лопаток,но маленькая меня очень много раз выручала там,где и средние, и большие оказывались бесполезными.
- Венчик.
Его я тоже советую покупать в профессиональном магазине, если вы планируете с ним часто работать или хотите чтобы он вам дольше прослужил. - Разъёмное кольцо.
Всегда берите кольцо на котором можно менять диаметр.
Оно максимально удобно и не занимает много места.
Если вы будете брать разные кольца, разного диаметра вы потратите очень много денег и места за зря.
- Насадки, гвозди и мешки.
Когда я покупала насадки я не знала какие классические , стандартные и т.д.
Теперь же я выяснила какие используются чаще всего, это:
1) Закрытая звезда 20 мм. диаметр.
2) Шприц не обязательная насадка по этому советую взять обычную круглую среднего диаметра ,она его вам заменит.
3) "Трава"- это насадка с множеством маленьких дырочек. Она незаменима если нужно сделать красивое поле травы.
4) Насадка с очень маленьким отверстием. Она подойдет для работы с айсингом, мелким ,точечным декором и масленым кремом.
5) Для более творческих и уверенных в себе подойдут: насадка для роз (для начала лучше взять маленькую) , "георгина" и "листик" . С ними можно очень много экспериментировать, так что удачи :)
- Для удобной практики с насадками рекомендую взять кондитерские гвозди. С ними очень удобно работать и их легко мыть .
- Так же вам понадобятся кондитерские мешки.
Не берите маленькие 15 см., с ними очень не удобно работать .
Возьмите лучше 30 см и если у вас останется "хвост" его можно будет просто обрезать.
Не мелочитесь. Возьмите сразу шт. 100 , они одноразовые так сэкономить не получится.
- Тефлоновый коврик.
Это чудо спасет вас от пригорания, прилипания и порчи ваших продуктов. Он поможет вам и с выпечкой бисквита, и с заморозкой муссовых десертов. Очень универсален и удобен в использовании.
У меня силиконовый коврик, он по дороже, но он более прочный и долговечный.
- Шпатель.
Лучше подбирать шпатель с линейкой, это весьма облегчит вам жизнь.
Высоту и форму лучше подбирать по индивидуальным предпочтениям, но я работаю с 15 см и он меня вполне устраивает.
- Поворотный стол.
Если вы хотите идеально ровный, круглый торт, без него не обойтись.
Лично я предпочитаю столы из древа. Они максимально устойчивые и легко моются.
- Ацитатная лента.
Она вас спасет при работе как с тортиками, так и с шоколадным декором.
Лучше брать широкую, ведь как мы все помним лучше больше, чем меньше. - Термометр.
Не самая актуальная, но очень нужная вещь.
Если в рецептуре где-то прописаны градусы, всегда лучше призвать на помощь термометр, чем испортить себе всю работу.
По началу можно взять обычный рублей за 400-500.
На этом моя максимально информационная статья заканчивается!
Если у вас есть вопросы, вы можете задать их в комментариях и я с радостью на них отвечу :)
Пока!
И жду вас снова на своем канале ;)