Мы с детства приучены, что все продукты перед приготовлением надо мыть.
Сегодня расскажу, какие продукты не то, что не надо мыть перед приготовлением, их ОПАСНО мыть.
1. Сырая курица.
Почему ее нельзя мыть.
На сыром мясе скапливается огромное количество микробов, которые с брызгами воды попадают на кухонные поверхности, продукты, посуду. Это сальмонеллы, стафилококки, кишечные палочки.
А при тепловой обработке они все погибают.
2. Яйца.
Некоторые хозяйки предпочитают их мытьсразу после покупки и уже "чистыми" складывать в холодильник.
С водой с поверхности яйца смывается защитная пленка, которой не позволяет патогенной микрофлоре проникать внутрь.
А смывая её, мы открываем путь для микробов.
3. Зелень в герметичной упаковке.
Некоторые виды салатов, уже порезанные, предназначены для подачи на стол без предварительного промывания. То же самое и с микрозеленью. Их на производстве уже хорошо промыли и упаковали в герметичную упаковку.
Помыв например салат, мы сталкиваемся с тем, что он теряет свой внешний вид и вкусовые качества.
4. Грибы, продающиеся в магазине охлажденными, после мытья теряют свой вкус и аромат. Лучше всего протереть их влажной тканью перед приготовлением. Если на грибах есть загрязнения, которые не оттираются, из лучше срезать ножом.
5. Макароны до и после варки.
Долгое время я сама промывала макароны водой после варки, чтобы они не слипались.
Итальянцы - истинные ценители макаронов или пасты, как они их называют.
Так вот, они макароны никогда не промывают, а сразу после варки выкладывают их в соус и даже добавляют туда же немного воды, в которой варились макароны.
Да и не известно, какие микробы могут попасть из крана на пасту.
А какие же продукты надо обязательно мыть, читайте в статье 5 продуктов, которые необходимо замачивать перед приготовлением, чтобы не навредить себе
Понравилась статья? Ставьте лайк, буду признательна!
Подписывайтесь на канал! Обещаю, что будет интересно!