Найти тему
Дарья

Рецепт супа для тех, кто говорит, что варить супы долго и трудно.

С известным выражением " Хоть раз за сутки суп должен быть в желудке" я полностью согласна.

Суп - это быстрый субстрат для легкого переваривания нашим организмом. Чаще, в супе много овощей, а это клетчатка, которая самым лучшим образом влияет на состояние нашего кишечника.

Картинка из интернета.
Картинка из интернета.

Также суп всегда хорошо согревает. Особенно когда приходишь домой с мороза, наливаешь себе тарелочку ароматного супа, тепло и радость распространяется по всему телу.

Картинка из интернета.
Картинка из интернета.

Но когда зимой довольно тепло, в моем случае - это примерно +2 - +5 градусов, жирных наваристых супов не очень хочется. Тогда я готовлю этот легкий, быстрый, но от этого не менее вкусный суп.

Рассольник без мяса

(Наверное, его можно готовить и на мясном бульоне).

Ингредиенты до банальности просты:

  • 2 горсти перловой крупы;
  • 2 картофелины;
  • 2 солёных огурчика;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло для зажарки;
  • соль, перец по вкусу.
-3

Первым делом, залейте перловку теплой водой.

Я никогда не замачиваю перловку на сутки, на день. Просто перед тем как ставить кастрюлю с водой на плиту, заливаю перловку теплой водой.

Промываю перловку и заливаю её теплой водой.
Промываю перловку и заливаю её теплой водой.

Ставлю воду на огонь, и приступаю к приготовлению зажарки.

-5

Обжариваю лук на подсолнечном масле. Масла я лью совсем немного, иначе на супе будет плавать неприятная масляная плёнка.

-6

Добавляю морковь и обжариваю.

-7

Затем добавляю натёртый солёный огурчик.

Важно! Морковь тру на крупной терке, а огурец на мелкой.

(Мужу не нравятся большие кусочки солёного огурца в супе).

Когда вода в кастрюле закипит, добавляю перловку.

-8

Поварив перловку минут 10, добавляю зажарку.

-9

Варю на медленном огне около 15 минут.

Важно! Моя мама учила меня, что любой суп должен вариться на очень медленном огне. Это касается супов на мясных и на рыбных и на овощных бульонах.

Затем добавляю картофель.

-10

И суп снова вариться на медленном огне около 15-20 минут. При этом не стоит его постоянно помешивать, чтобы картофель не разварился.

Вот такой суп получается. При добавлении сметаны вкус становится сливочным.

Ps: на заднем плане растёт лучок. Так я выращиваю витамины на своем подоконнике круглый год.

-11

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал!