С известным выражением " Хоть раз за сутки суп должен быть в желудке" я полностью согласна.
Суп - это быстрый субстрат для легкого переваривания нашим организмом. Чаще, в супе много овощей, а это клетчатка, которая самым лучшим образом влияет на состояние нашего кишечника.
Также суп всегда хорошо согревает. Особенно когда приходишь домой с мороза, наливаешь себе тарелочку ароматного супа, тепло и радость распространяется по всему телу.
Но когда зимой довольно тепло, в моем случае - это примерно +2 - +5 градусов, жирных наваристых супов не очень хочется. Тогда я готовлю этот легкий, быстрый, но от этого не менее вкусный суп.
Рассольник без мяса
(Наверное, его можно готовить и на мясном бульоне).
Ингредиенты до банальности просты:
- 2 горсти перловой крупы;
- 2 картофелины;
- 2 солёных огурчика;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- подсолнечное масло для зажарки;
- соль, перец по вкусу.
Первым делом, залейте перловку теплой водой.
Я никогда не замачиваю перловку на сутки, на день. Просто перед тем как ставить кастрюлю с водой на плиту, заливаю перловку теплой водой.
Ставлю воду на огонь, и приступаю к приготовлению зажарки.
Обжариваю лук на подсолнечном масле. Масла я лью совсем немного, иначе на супе будет плавать неприятная масляная плёнка.
Добавляю морковь и обжариваю.
Затем добавляю натёртый солёный огурчик.
Важно! Морковь тру на крупной терке, а огурец на мелкой.
(Мужу не нравятся большие кусочки солёного огурца в супе).
Когда вода в кастрюле закипит, добавляю перловку.
Поварив перловку минут 10, добавляю зажарку.
Варю на медленном огне около 15 минут.
Важно! Моя мама учила меня, что любой суп должен вариться на очень медленном огне. Это касается супов на мясных и на рыбных и на овощных бульонах.
Затем добавляю картофель.
И суп снова вариться на медленном огне около 15-20 минут. При этом не стоит его постоянно помешивать, чтобы картофель не разварился.
Вот такой суп получается. При добавлении сметаны вкус становится сливочным.
Ps: на заднем плане растёт лучок. Так я выращиваю витамины на своем подоконнике круглый год.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал!