Найти в Дзене

Паста с креветками и овощами с лимонным соусом.

Ингредиенты:
📍200 г очищенных
креветок
📍200 г порубленной брокколи
📍120 г фетуччини или спагетти
📍120 г замороженной или консервированной кукурузы
📍2 столовые ложки сливочного масла
📍1 мелко порубленный зубчик чеснока
📍Щепотка соли, щепотка перца
📍0,5 чайной ложки паприки
📍Половина лимона
📍100 мл 20% сливок
📍60 г натертого пармезана
📍нарубленная петрушка

Способ приготовления:
1) Разрежьте половину лимона на две части, одну нарежьте на дольки из другой выжмите сок.
2) Отварите пасту до состояния аль-денте в подсоленной воде, за 5 минут до готовности закиньте к пасте соцветия брокколи.
3) Посолите креветки и приправьте их паприкой и черным перцем.
4) Растопите на сковородке столовую ложку масла, добавьте чеснок , креветки и кукурузу, если используете замороженную (если консервированную, то добавьте её в самом конце).
5) Обжарьте ингредиенты в течение 4х минут, переложите их на тарелку.
6) В ту же сковородку налейте лимонный сок и нагрейте его до появления аромата.
7) Добавьте оставшееся масло, сливки и готовьте до загустения соуса, после чего добавьте брокколи, пасту, пармезан, хорошо все перемешайте.
8)Добавьте креветки, кукурузу (если используете консервированную) ещё раз перемешайте и посыпьте петрушкой перед подачей. Подавайте пасту с лимонными дольками.

Еда
6,93 млн интересуются