О том, что наш президент способен делать неординарные и нестандартные шаги знают все. Последние его предложения, прозвучавшие, во время выступления с обращением к Федеральному собранию только подтверждают это. Сейчас многие стоят предположения, что будет дальше?
Вот какую, интересную версию, на мой взгляд, высказал мой хороший знакомый, он не политолог-профессионал, скорее любитель.
Упреждая вал критики, хочу сказать, что это не более чем версия, коих на просторах интернета огромное множество, поэтому отнеситесь к этому как к версии «диванного политолога».
Версия в моем изложении
Скоропалительная отставка правительства стала неожиданностью не только для общественности, но и для самого правительства, такой вывод можно сделать, если внимательно пересмотреть трансляцию выступления Путина. У председателя правительства на лице выражение безмятежности, никаких сюрпризов он явно не ждет, и несколько кадров после оглашения послания, это совершенно другой человек.
Скорее всего, послание не стало сюрпризом только для Мишустина, остальные о его содержании могли только догадываться.
Правительство Мишустина называют «техническим», но скорее это в большей степени можно отнести, к предыдущему составу, именно оно сделало всю «черновую» работу, накопило резервы.
Наращивание Россией в последние годы золотого запаса, тоже направлено на обеспечение финансовой независимости.
Заявление о приоритете российских законов на территории России, это намек МВФ, о том ЦБ РФ это все-таки, российская структура, а не его филиал.
Излишне напоминать из какого ведомства пришел Мишустин, доходы всех олигархов ему и Путину хорошо известны, не думаю, что начнется экспроприация нажитого ими состояний, но стоит ожидать, что в скором времени выстроится очередь из желающих вложиться в российскую экономику.
Вариант принуждения к вложению средств, в развитие страны, может быть реализован по примеру Саудовской Аравии, когда несколько десятков олигархов поместили в фешенебельный отель, и предложили подумать, как они хотят "помочь" родному государству. Большинство сразу нашли точку приложения своих средств, в стране.
У наших олигархов выбор также небольшой, либо арест их средств за границей, или их легализация в России, в первом случае они станут просто нищими и угодят под суд, во втором, уважаемыми бизнесменами.
Предложенные поправки в конституцию, по большей части декоративные, только некоторые из них несколько меняют структуру управления страной, встраивая Госсовет в качестве дополнительной ветви власти с пока непонятными полномочиями. И другая поправка несколько расширяет полномочия Госдумы при назначении премьера.
В дальнейшем Госсовет, скорее всего, будет как надзирающий орган за всеми ветвями власти, своего рода арбитр. И хотя в настоящее время реальных полномочий у него нет, не исключено, что они в дальнейшем появятся, может быть в виде возможности блокировать то или иное решение президента или думы.
Вот таким видит возможный сценарий развития событий, мой знакомый.
А Вы, как считаете это возможно?
ВНИМАНИЕ ОПРОС
Предлагаю Вам выразить свое отношение к предлагаемым поправкам и процедуре их принятия. Для этого вам нужно будет перейти на страницу «Опроса» и выбрать те поправки, из предлагаемого пакета, которые на ваш взгляд этого заслуживают. На следующей странице вы сможете выбрать вариант вашего участия в референдуме.
Примите участие в опросе, нам важно знать ваше мнение
ОПРОС Завершен 1.02.20 г. Результаты опроса здесь
Подписывайтесь на канал.
Ставьте палец вверх!
Делитесь в социальные сети, комментируйте.
Спасибо за поддержку.
P.S. Уважаемые читатели, комментарии содержащие ненормативную лексику будут удаляться, а пользователь блокироваться. Прошу Вас отнестись к этому с пониманием, мы не кухне, а в публичном пространстве!