Все свое детство в 90-е я прожила в поселке городского типа в трех километрах от города-областного центра.
В поселке и училась в начальной школе.
Раз или два в год наша учительница организовывала для нас экскурсию в город.
Вместе с ней мы всем классом на обычном городском автобусе ехали в город вместо уроков. Там посещали различные исторические места (город с очень яркой историей, много достопримечательностей), парк аттракционов, кукольный театр, планетарий... Однажды даже ездили на приезжую выставку рептилий.
Так вот, автобус из нашего поселка ходил до города примерно раз в 1,5 часа, по расписанию.
На остановку, конечно, приходили заранее. И учительница отводила нас в обычный ларек на остановке, где мы могли прикупить себе что-нибудь при наличии карманных денег.
Однажды, мы собрались в очередную такую поездку.
В то время в магазинах и ларьках только появился доширак. И все его обожали.
Мои одноклассники накупили в ларьке доширака и ели его прямо на остановке сухим. Просто как чипсы, посыпая сверху специями из вложенного пакетика. А пакетик с бульонным жиром, который там тоже всегда присутствовал, выкидывали.
Я тоже очень любила доширак, но только в готовом виде.
Перспектива есть его сухим, как все мои “прогрессивные” одноклассники меня как-то совсем не прельщала.
Тогда я впервые пошла в разрез с коллективом. И купила не доширак, а слойку свердловскую! С вкусным яблочным повидлом внутри.
Конечно, одноклассники посмеялись над мои выбором.
Но я уверена, что все сделала правильно, и слойку свердловскую предпочту дошираку и сейчас.
Спасибо, что дочитали до конца.
Больше воспоминаний о детстве в девяностые читайте на моем канале. Присоединяйтесь, будем ностальгировать вместе!