Найти тему

Как в 90-е я стала белой вороной из-за лапши быстрого приготовления

Все свое детство в 90-е я прожила в поселке городского типа в трех километрах от города-областного центра.

В поселке и училась в начальной школе.

Раз или два в год наша учительница организовывала для нас экскурсию в город.

Вместе с ней мы всем классом на обычном городском автобусе ехали в город вместо уроков. Там посещали различные исторические места (город с очень яркой историей, много достопримечательностей), парк аттракционов, кукольный театр, планетарий... Однажды даже ездили на приезжую выставку рептилий.

Так вот, автобус из нашего поселка ходил до города примерно раз в 1,5 часа, по расписанию.

На остановку, конечно, приходили заранее. И учительница отводила нас в обычный ларек на остановке, где мы могли прикупить себе что-нибудь при наличии карманных денег.

Однажды, мы собрались в очередную такую поездку.

В то время в магазинах и ларьках только появился доширак. И все его обожали.

Мои одноклассники накупили в ларьке доширака и ели его прямо на остановке сухим. Просто как чипсы, посыпая сверху специями из вложенного пакетика. А пакетик с бульонным жиром, который там тоже всегда присутствовал, выкидывали.

Фото для иллюстрации статьи, источник freepik.com
Фото для иллюстрации статьи, источник freepik.com

Я тоже очень любила доширак, но только в готовом виде.

Перспектива есть его сухим, как все мои “прогрессивные” одноклассники меня как-то совсем не прельщала.

Тогда я впервые пошла в разрез с коллективом. И купила не доширак, а слойку свердловскую! С вкусным яблочным повидлом внутри.

Конечно, одноклассники посмеялись над мои выбором.

Но я уверена, что все сделала правильно, и слойку свердловскую предпочту дошираку и сейчас.

Спасибо, что дочитали до конца.

Больше воспоминаний о детстве в девяностые читайте на моем канале. Присоединяйтесь, будем ностальгировать вместе!