1. Для того, чтобы сохранились витамины при варки пищи, ее необходимо мешать только деревянной ложкой.
2. Уксус, лимонную кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры следует добавлять в конце варки, когда овощи почти готовы, так как кислота замедляет варку овощей
3. Позеленевшие или проросшие клубни картофеля варите только очищенными, так как они содержат вредное вещество - соланин (для лёгкого отравления достаточно всего 20 мг токсина), позеленевшие области при чистке картофеля лучше срезать.
4. Зеленый горошек и свеклу желательно варить не в соленой воде, так как зеленый горошек долго не разваривается, а свекла делается менее вкусной.
5. Картофель в мундирах очищается гораздо быстрее, если после варки сразу же облить его холодной водой.
6. Что делать если Вы случайно пересолили суп? Нет, не надо добавлять в него, как можно больше воды. Необходимо взять стакан муки/риса положить его в тряпочку и прокипятить в пересоленном бульоне.
7. Свежие овощи быстрой заморозки необходимо варить не размораживая, опуская в кипящую воду. Таким образом сохраняются вкусовые и питательные качества овощей, а также содержащиеся в них витамины.
8. Правильнее варить овощи в закрытой посуде в небольшом количестве жидкости, так как большом количестве воды овощи теряют питательные вещества.
Подписываетесь на мой канал тут, буду радовать Вас новыми рецептами и советами, как можно чаще:)