Хочу поделиться с вами не просто вкусным, а невероятно вкусным рецептом выпечки из слоеного теста «Грибные кулечки». Тесто получается хрустящее, а начинка из грибов, картофеля и сыра безумно вкусная. Слоеные грибные кулечки готовятся очень легко и быстро и съедаются моментально и нравятся абсолютно всем. Попробуйте, думаю, вы по достоинству оцените эту вкусную выпечку!
Для приготовления грибных кулечков нам потребуется:
- Слоеное тесто – 1 упаковка
- Картофель – 5 шт (среднего размера)
- Лук репчатый – 2 шт
- Грибы сушеные – 200 г
- Сыр твердый – 100 г
- Яйца – 2 шт
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Начинаем готовить.
Сначала перебираем сушеные грибы, заливаем их холодной водой и оставляем на 10 минут. Потом тщательно промываем, ставим на огонь и варим 30 минут. Даем грибам остыть, и отжимаем их.
Картофель варим в мундире, остужаем, чистим его и нарезаем небольшими кубиками.
Лук чистим, мелко режим и обжариваем в сковороде на растительном масле вместе с грибами, добавляем соль по вкусу.
Сыр натираем на крупной терке.
В глубокую миску перекладываем грибы с луком, картофель и сыр, все хорошо перемешиваем.
Слоеное тесто нарезаем на прямоугольники, кладем начинку и сворачиваем кулечки.
Выкладываем кулечки на противень. Яйца взбиваем и сверху смазываем наши кулечки.
Противень ставим в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 15 минут.
Готовые кулечки украшаем листиками петрушки.
Наши грибные кулечки готовы!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт нажимайте палец вверх, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить еще более вкусные рецепты.