Найти в Дзене
Магия вкуса

Невероятно вкусные грибные кулечки – съедается моментально!

Хочу поделиться с вами не просто вкусным, а невероятно вкусным рецептом выпечки из слоеного теста «Грибные кулечки». Тесто получается хрустящее, а начинка из грибов, картофеля и сыра безумно вкусная. Слоеные грибные кулечки готовятся очень легко и быстро и съедаются моментально и нравятся абсолютно всем. Попробуйте, думаю, вы по достоинству оцените эту вкусную выпечку!

Грибные кулечки в готовом виде
Грибные кулечки в готовом виде

Для приготовления грибных кулечков нам потребуется:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка
  • Картофель – 5 шт (среднего размера)
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Грибы сушеные – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца – 2 шт
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Начинаем готовить.

Сначала перебираем сушеные грибы, заливаем их холодной водой и оставляем на 10 минут. Потом тщательно промываем, ставим на огонь и варим 30 минут. Даем грибам остыть, и отжимаем их.

Картофель варим в мундире, остужаем, чистим его и нарезаем небольшими кубиками.

Лук чистим, мелко режим и обжариваем в сковороде на растительном масле вместе с грибами, добавляем соль по вкусу.

Сыр натираем на крупной терке.

В глубокую миску перекладываем грибы с луком, картофель и сыр, все хорошо перемешиваем.

Слоеное тесто нарезаем на прямоугольники, кладем начинку и сворачиваем кулечки.

Выкладываем кулечки на противень. Яйца взбиваем и сверху смазываем наши кулечки.

-2

Противень ставим в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 15 минут.

Готовые кулечки украшаем листиками петрушки.

Наши грибные кулечки готовы!

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт нажимайте палец вверх, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить еще более вкусные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются