Найти тему
Необычные рецепты

Японское печенье из фасоли

Довольно оригинальными являются коржики из адзуки с грецкими орехами. Выпечка готовится просто и доступна даже новичку в области кондитерского дела.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • адзуки – 220 г;
  • творог – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • цельнозерновая мука – 170 г;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • грецкие орехи – 35 г;
  • тростниковый сахар – 100 г;
  • Соль.

Приготовление:

1. Эта японская выпечка готовится всего 1 час 10 минут. Вначале красную фасоль отваривают и дают остыть. Две половинки яблока нужно запечь в микроволновке в течение четырех минут. Адзуки измельчить в блендере, постепенно добавляя печеное яблоко, творог, сырое яйцо, сахар.

2. Отдельно смешать орехи, муку, крахмал и пекарский порошок. Все ингредиенты соединить и хорошенько перемешать до образования тестоподобной субстанции. Посолить по вкусу.

3. На противень, выстеленный пергаментом, выложить ложкой печенье и украсить половинками орехов. Запекать при температуре 180 °С 15 минут.

Еда
6,93 млн интересуются