Довольно оригинальными являются коржики из адзуки с грецкими орехами. Выпечка готовится просто и доступна даже новичку в области кондитерского дела.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- адзуки – 220 г;
- творог – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- цельнозерновая мука – 170 г;
- кукурузный крахмал – 30 г;
- разрыхлитель – 7 г;
- грецкие орехи – 35 г;
- тростниковый сахар – 100 г;
- Соль.
Приготовление:
1. Эта японская выпечка готовится всего 1 час 10 минут. Вначале красную фасоль отваривают и дают остыть. Две половинки яблока нужно запечь в микроволновке в течение четырех минут. Адзуки измельчить в блендере, постепенно добавляя печеное яблоко, творог, сырое яйцо, сахар.
2. Отдельно смешать орехи, муку, крахмал и пекарский порошок. Все ингредиенты соединить и хорошенько перемешать до образования тестоподобной субстанции. Посолить по вкусу.
3. На противень, выстеленный пергаментом, выложить ложкой печенье и украсить половинками орехов. Запекать при температуре 180 °С 15 минут.