Употребление миндаля может буквально спасти вашу жизнь. В ходе исследования Американская ассоциация кардиологов выяснила, что низкое потребление орехов повышает шансы развития сердечно-сосудистых заболеваний. Среди орехов миндаль является фаворитом не только из-за вкуса, но так же из-за пользы для организма.
В данной статье я хотел бы описать 4 изменения вашего тела, которые произойдут при ежедневном употреблении миндаля. Информация основана на научных фактах.
Уменьшение количества прыщей.
Согласно этому исследованию, у пациентов с угрями в крови витамина Е было на 9% меньше нормы. Употребление в пищу миндаля для улучшения состояния кожи является давним восточным традиционным лекарством, которое, как оказалось, было поддержано наукой. Миндаль содержит витамин Е и антиоксиданты, которые помогают вылечить прыщи и омолодить кожу, в случае если ваш организм сможет выдержать высокий уровень жира омега-6.
Помощь в лечении диабета.
Данное исследование показало, что пациенты, страдающие сахарным диабетом 2 типа, почувствовали улучшение своего физического состояния при ежедневном употреблении миндаля. Он не только помогают очистить артерии, снижая уровень холестерина, но также способствуют снижению уровня сахара в крови благодаря своим минералам.
Помогает восстановиться после родов.
В Индии существует давняя традиция употребления миндаля в качестве естественного средства для регулирования кровотока и получения энергии. Миндаль является важным компонентом в аюрведических диетах и часто рекомендуется женщинам после родов, чтобы помочь им быстро восстановиться и избежать растяжек.
Сделать вашего ребенка умнее.
Миндаль так же улучшает деятельность мозга. Употребление 74 граммов миндаля в неделю может сделать вашего ребенка умнее, согласно исследованию, проведенному испанскими учеными, которые наблюдали за 2208 беременными женщинами. Дети были проверены, когда им было 1, 5 и 8 лет. Дети, чьи мамы ели миндаль во время беременности, набирали больше баллов по тестам IQ.
Бонус: Что лучше: сырой, замоченный или обжаренный миндаль?
Согласно аюрведической медицине, и сырой, и жареный миндаль содержат одни и те же питательные вещества, то есть имеют одинаковую пользу. А вот замачивание миндаля в течение ночи и их отслаивание снижают уровень танина в них. Открытые источники указывают, что при употреблении в больших количествах танина может препятствовать всасыванию питательных веществ, однако данное исследование не нашли никаких доказательств, подтверждающих это.
Если вы регулярно употребляете миндаль, то вы наверняка знакомы с этими преимуществами. Заметили вы какие-то телесные изменения, во время систематического употребление миндаля? И в каком виде вы употребляете миндаль? Пишите в комментариях, будет интересно!
P.s. Если понравилось, то поддержи мой блог лайком и подпиской :)
Это мотивирует выпускать больше статей!