Если урожай яблок велик, то их можно высушить для использования в компотах. Сушим при 40-50 градусах.
Это фото, моего первого опыта сушки, в последующие годы я уже не игрался этим "вырезателем" сердцевины.
Я просто режу теперь яблоко на 4-6 долек и обычным ножом выцарапываю семечки и прочую ненужность.
Понятно что так красивее, но когда все высохнет, то там особо не увидишь эти изыски.
Грузим все на противень, в один слой, можно и больше, только тогда нужно чаще перемешивать, и время сушки будет больше, ставлю нагрев "верх-низ" с вентилятором, и после прогрева оставляю приоткрытой дверку.
Температуру выставляю 40-60 градусов. На ютубе на моем канале, много народу писало про температуру, тут как говориться - хозяин барин, но при +80 и больше яблоки могут испечься, ниже 40 будут долго сохнуть и может появиться плесень. Я выбрал для себя оптимальное значение, а какое выберете Вы - решайте сами.
Как видно на фото -слева положено полотенце, которое не дает прикрыться дверце. Это нужно для выхода ВЛАГИ!!!
Сколько происходит сушка, обычно часов 12-16. Я стараюсь сушить когда на улице прохладно, т.к. сушка дает тепло, а при температуре нагрева +40 градусов я безболезненно оставляю плиту на ночь, это дает по экономию по электричеству (ночной тариф).
Подписывайтесь, комментируйте, спрашивайте:
При желании, можно поддержать канал копеечкой, перейдя по ссылке. http://www.donationalerts.ru/r/sozonov