Найти тему
LakoMo

Как приготовить очень нежные и сочные котлеты.Без яиц и сухарей.

Рецепт этих котлет очень удачный. Их можно готовить из свинины, из говядины или смешать эти два вида мяса. В моём случае это всегда свинина. Получаются нежнейшие котлеты. Сочные и очень вкусные.

Яйца в этом рецепте отсутствуют.

Для приготовления котлет понадобится:

  • 500 грамм фарша из свинины
  • 100 грамм белого хлеба или булки
  • 250 мл. молока
  • 150 грамм лука
  • 1ч.л. соли
  • щепотка перца
  • 3-4 зубчика чеснока

Белый хлеб замочить в молоке и пропустить через мясорубку, пропустить лук и чеснок через мясорубку, добавить соль и перец. Все смешать с фаршем и хорошо отбить.

Поставить мясную массу в холодильник на минут 10.

Затем сформировать котлеты и пожарить на среднем огне.

-2
-3

Обжаренные котлеты сложить в кастрюлю и протушить минут 10.

-4

Котлеты готовы.

-5

Получаются нежные как суфле.

-6

Приятного аппетита)