61 подписчик

АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАННИК

Невероятно вкусный манник с апельсином. Манник получается пористым и воздушным, при желании его можно использовать как бисквит для торта. Этот рецепт можно отнести к диетическому, ведь в нем нет ни грамма масла, а муки в нем всего чуть-чуть!

 Невероятно вкусный манник с апельсином. Манник получается пористым и воздушным, при желании его можно использовать как бисквит для торта.

Для приготовления манника нам понадобится:

  • 1 стакан кефира любой жирности;
  •  1 стакан манной крупы; 
  • 1 стакан сахара;
  •  2 яйца; 
  • один небольшой апельсин; 
  • 3 столовых ложки пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя для теста;
  • соль, кардамон, сахарная пудра.

Начинаем приготовление:

В кефир постепенно вводите и размешиваю манку. Подсыпайте постепенно, чтобы не образовалось комочков. Полученную массу оставьте минут на тридцать, чтобы размякла и набухла манка.
Спустя время, яйца совместите с сахаром и щепоткой соли, перемешайте с манной массой. Апельсин натираю на крупной тёрке целиком с кожурой. Можно без косточек. Введите в смесь апельсиновую кашицу и немного молотого кардамона.
Старательно перемешайте. Добавляем две-три ложки муки, в которой заранее размешана ложка разрыхлителя. Чем крупнее и сочнее апельсин, тем больше муки добавляем.
Размешайте муку и отправьте в духовку заранее прогретую градусов до 180 С, не больше. Печём минут 20-25, готовность проверяем деревянной палочкой.

 Невероятно вкусный манник с апельсином. Манник получается пористым и воздушным, при желании его можно использовать как бисквит для торта.-2

Приятного аппетита!