Найти тему
Ем и Не Жалею

Простой бисквитный торт: ничего лишнего, но вкусно

Автора этих строк часто бросает из крайности в крайность. Я люблю и сложные блюда, со множеством ингредиентов, и простые. Даже не удивительно, что последние я обычно люблю готовить, а первые – есть в кафе или ресторанах.

Я - за вдохновение на кухне. Если нет времени, то нужно браться за самые простые рецепты, ведь это не значит, что блюдо будет невкусным.

Этот тортик готовится достаточно быстро. Но, как с любой выпечкой, учтите, что придется потратить около часа. По мне, так это быстро для десертов. Рецепт нашла на просторах Интернета, но убрала какао и ванилин, решила, что это будет уже лишним. Пропитку добавила сама, крем также взяла свой.

Для приготовления бисквита нужно взять:
120 грамм сахара;
120 грамм муки;
четыре яйца;
чайную ложку разрыхлителя.

Для начала, нужно разбить в глубокую емкость яйца, взбить их при помощи миксера. Обратите внимание, чтобы бисквит получился пышным, нужно взбивать тщательно. На поверхности должна получиться пенка, с крупными пузырьками.

Вот такая пенка должна у вас получиться.
Вот такая пенка должна у вас получиться.

После, нужно добавить сахар и снова взбить. Нужно, чтобы сахар немного разошелся, а пенка не оседала. Теперь добавляем муку и разрыхлитель.

Важный момент! Теперь убираем миксер и мешаем ложкой или лопаточкой. Делаем это аккуратно, лучше всего, снизу вверх. В процессе, при перемешивании будут даже лопаться пузырьки, это нормально. Сейчас нам важно не нарушить структуру теста. В принципе, это все.

Форму я смазываю маслом, но борта не трогаю. Наливаю тесто. Готовлю при температуре в 190 градусов. Жду около двадцати минут. Первые пятнадцать духовку не открывайте! Опадет наше тесто. Смотрят по готовности, вынимают из духовки. По хорошему, теперь наш бисквит нужно разрезать на части.

Делюсь своим секретом: я не умею красиво резать бисквит. По этой причине, я делаю сначала половинку теста, выпекаю один корж. Потом поступаю также со второй частью теста. По мне, это хороший выход.

Для начинки я брала в этот раз бананы, сироп на основе дыни и сметанный крем.

По-моему, вполне аппетитно.
По-моему, вполне аппетитно.

Для крема просто смешайте стакан сахара и стакан муки. Можно добавить еще немного воды. Нагреваю массу, чтобы крем немного поварился. Нужно, чтобы у крема стали появляться пузырьки.

Готовый корж сначала пропитываю сиропом. Его мне, в принципе, подарили для кофе. Но тут произошел конфуз. Как-нибудь позже напишу об этом. Решила попробовать на выпечке.

Обратите внимание, что вы можете и вовсе не брать сироп. Или же просто взять немного воды и сахара. Все равно будет вкусно и гораздо дешевле.

После того, как пропитка уйдет в бисквит, смазываю его густо кремом. Не жалейте его, будет сочнее. Если все получилось правильно, то коржи будут внутри как губка и все впитают в себя.

Накрываем слоем из бананов, а сверху кладем корж. Снова пропитываем. Сверху можно украсить крошкой печенья и тертым шоколадом.

Выглядит мило
Выглядит мило

Я пробовала тортик на утро. По мне, можно было еще больше мазать крема, он у меня остался. Тогда было бы вкуснее. Сам бисквит хорош, немного крошками. Крем и начинку можете брать любую. Надеюсь, Вы попробуете приготовить этот десерт. Если есть вопросы, то пишите!

Стоимость торта можно узнать здесь.

Искренне Ваш, Любитель Вкусной Пищи.