61 подписчик

Эклеры со сливочным кремом

Эклеры – это вкусное и несложное по приготовлению сладкое лакомство, которое можно приготовить к чаю на какой-нибудь праздник или в обычный будний день. Получаются они очень сытными, крем для них можно сделать не только из взбитых сливок, но еще из сгущенки с маслом или заварной из молока. Также готовые эклеры можно залить еще растопленным шоколадом или же подать их так.

 Эклеры – это вкусное и несложное по приготовлению сладкое лакомство, которое можно приготовить к чаю на какой-нибудь праздник или в обычный будний день.

Для приготовления эклеров нам понадобится:

  • 100г сливочного масла
  • 250г муки
  • 250г маскарпоне
  • 100мл 33-35% сливок
  • щепотка соли
  • 4 яйца
  • 100г сахарной пудры на посыпку

Начинаем приготовление:

250 мл воды вскипятить в кастрюльке, добавить масло и соль и еще раз довести до кипения. Кастрюлю снять с огня и всыпать просеянную муку, перемешать. Тесто должно получиться однородное, не прилипающее к стенкам. Разбить 4 яйца в отдельную миску, перемешать. Постепенно, по 1-2 столовой ложке добавлять в тесто, при этом тщательно перемешивая. Перемешивать надо очень аккуратно, словно вдавливая яйцо в тесто, не взбивать. Тесто должно быть густое, тягучее, довольно мягкое, но держащее форму.
Тесто выложить в плотный пакет с дыркой или кондитерский шприц. Духовку разогреть до 200 градусов, противень застелить пергаментом для выпечки. Выкладывать из пакета в колбаски длиной примерно 10 см и шириной примерно 2 см, отделяя тесто мокрыми руками. Выпекать около 30 минут, после выключения духовки оставить эклеры на минут 10-15, чтобы не осели. Дать полностью остыть.

Готовим крем.

Маскарпоне выложить в миску, влить туда же сливки и всыпать сахарную пудру. Взбивать все это на самой низкой скорости, аккуратно, пока крем не станет однородным. Крем должен получиться довольно густым, поэтому взбивать очень осторожно, чтобы маскарпоне не взбился в масло.
Эклеры наполнить кремом с помощью шприца или разрезав их вдоль бока, и вложив крем ложкой. Посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью

 Эклеры – это вкусное и несложное по приготовлению сладкое лакомство, которое можно приготовить к чаю на какой-нибудь праздник или в обычный будний день.-2

Приятного аппетита!