Найти тему
Ем и Не Жалею

С чего начать день?

Приветствую тебя, надеюсь, ты вкусно поел сегодня?

Завтрак для меня – очень важный прием пищи. И это не просто слова диетологов, нутрициологов и прочих представителей модных нынче профессий. Я люблю поесть утром достаточно плотно. Обычно, я не экспериментирую по утрам, ведь на это просто не хватает времени. Вставать раньше я также не готова. Видимо, сон я люблю совсем не меньше, чем еду.

Поэтому рецепты блогеров, которые начинаются со слов «Готовим завтрак за минуты» и заканчиваются фразой «Выпекаем в духовке в течение часа» не для меня. Такое я себе не могу позволить в будние дни, а в выходные просто хочу есть с утра, не ожидая долго. Надеюсь, что в этом я не одинока.

Мой завтрак может быть и таким.
Мой завтрак может быть и таким.

У меня есть несколько стандартных вариантов для завтрака, вернее, я часто их видоизменяю, но основу оставляю такой, какая она есть.

На первом месте у меня яйца. Готовить их просто, не отнимает много времени, а получаются они вкусными, особенно, если проявить фантазию. Разумеется, я не просто отвариваю их, хотя они могут быть вкусны и в таком виде. Я готовлю омлет или яичницу. Причем, последнюю гораздо чаще других блюд.

На втором месте – бутерброды. Совсем не одобрено никем, но вкусно же! Кстати, дают огромный стимул проявить фантазию. Можно приготовить как с вредной, но вкусной колбаской, так и с отварным мясом, сыром, овощами.

Паста из морепродуктов и морская капуста. Тоже бутерброд.
Паста из морепродуктов и морская капуста. Тоже бутерброд.

Овсянка у меня на заслуженном третьем месте. Кашу я не очень люблю, так как после нее хочу есть. Не проходит и пары часов, и мой организм требует еще еды. Парадокс? Хотя вкус овсянки мне нравится. Чаще делают овсяноблин, то есть, сочетаю вместе свои любимые яйца и овсянку. Получается и сытно, и полезно.

В качестве напитков я использую чаще всего черный чай, с различными травами. Разумеется, завариваю сама. Пакетики держу на самый крайний случай. Активно использую пакетированный чай только на работе. В выходные дни варю кофе в кофеварке, добавляю сливочную пенку и сироп, для вкуса и аромата. Тогда и день начинается гораздо лучше.

Этот пост также можно отнести к знакомств с Автором. Ведь все сказанное здесь не несет для вас иного смысла. Надеюсь, дальше будет интереснее, и вам, и мне. Ведь я тоже только учусь вести блог и общаться с тобой, Читатель.

А чем обычно начинаете день вы?

К слову, рецепт торта с первого фото можно найти здесь.

Искренне Ваш, Любитель Вкусной Пищи.