В последнее время очень часто в нашем футболе случаются скандалы. Только за последние две недели произошло несколько серьезно нашумевших событий: расширение РПЛ до 18 команд, потерявший берега агент футболиста Соболева, вымогающий с клубов бешеные агентские, клубы с долгами, откровенное недовольство руководства РФС президентом Лиги Прядкиным. И вот вчера информационное поле взорвала новость: Александр Кокорин будет выступать до конца сезона на правах аренды в ФК "Сочи". Такое решение вполне логично, ведь футболист не играл год и, естественно, необходимо, чтобы он набрал такую форму, которая соответствует уровню клуба. Но дальше стали происходить едва объяснимые вещи.
Вечером этого же дня Кокорин вышел в СТАРТОВОМ СОСТАВЕ в контрольном матче "Зенита" против катарского "Аль-Увайнаха" с КАПИТАНСКОЙ ПОВЯЗКОЙ! Позже стало известно, что оба решения были приняты лично главным тренером команды Сергеем Семаком. В этой встрече нападающий за отведенный ему первый тайм оформил хет-трик и отдал одну результативную передачу! А сегодня утром стало известно, что Александр провел утреннюю тренировку в стане петербуржцев. Что происходит?
В течение времени, прошедшего после объявления о сделке ген. директором "Сочи" Дмитрием Рубашко (21.01.2020, 10:39) в прессу стали просачиваться подробности сделки и окружающие ее настроения. Так мы узнали, что Семак является противником ухода нападающего даже в аренду, да и сам Кокорин хочет остаться в Петербурге. Даже президент клуба не так давно Александр Медведев заявлял, что "Зенит" лидеров не отдает. Но как вышло так, что футболиста отправляют в другой клуб без видимой на то причины, будь то воля тренера или желание футболиста? Зачем отдавать игрока в аренду, если, по словам боссов команды, в этом нет необходимости?
Природа данных противоречий стала понятна после того, как журналист Сергей Егоров рассказал, что решение было принято "главными людьми клубов". Речь, видимо, идет про истинного главу "сине-бело-голубых" Алексея Миллера и владельца "Сочи" Бориса Ротенберга.
Также журналист рассказал, что и Кокорин, и Семак, и менеджмент клуба узнали о договоренности лишь из новостей. Возможно ли такое? Конечно возможно! Если владельцы клубов старинные друзья и партнеры по бизнесу.
Алексей Миллер является главой "Газпрома", а Борис Ротенберг - один из главных партнеров "национального достояния". Более подробно можете почитать в той же Википедии. Вероятно, боссы рассудили, что клуб первого чемпионат уже выиграл, а из еврокубков команда вылетела, вследствие чего глубокая скамейка не нужна, так что можно помочь сочинцам, которые в этом сезоне нацелены лишь на сохранение прописки в элитном дивизионе. А тут как раз и наш герой, по мнению тренеров, в хорошей форме, вот и договорились старые друзья лично друг с другом, без ведома остальных заинтересованных сторон. Отсюда и появляются новости о том, что Кокорин упрашивает президента "Зенита" оставить его в Петербурге.
Я уже писал про "дружбу" клубов здесь:
https://zen.yandex.ru/media/id/5d77d5e48d5b5f00b04f867e/zenit-i-deti-5d79f31c4e05773c3d092874?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=3797248035.423.1579698755049.53892&integration=publishers_platform_yandex.
И, по-моему, это ни разу не дружба, это откровенные семейные отношения, когда более старший брат заботится о младшем, отдавая ему разные вещи, игрушки. Печально лишь то, что в данной ситуации семьей является "Газпром", братьями - "Зенит" и "Сочи", а вещью - человек: Александр Кокорин.
P.S. Хочется выразить респект тренеру петербуржцев Сергею Богдановичу Семаку, который своими решениями выразил протест действиям своего начальника, за что будет вызван на разговор с ним. Надеюсь, молодой специалист продолжит отстаивать свою точку зрения и желание футболиста остаться. А то, что в этом сезоне вытворяет руководство "Зенита" иначе как беспредел назвать нельзя. Хотелось бы, чтобы на данный инцидент отреагировала УЕФА.
Больше футбольного контента здесь: