Доброго времени суток, братишка. Если ты решил это прочитать, значит ты либо собираешься гнать "сэм", либо ты уже ...
Предупреждение: Алкоголь вреден в больших количествах. Братишка, соблюдай культуру употребления.
Прийти к самогоноварению нас всех побуждает финансовая составляющая, качество и чистота своего продукта и т.д. Меня тоже не радуют цены на алко продукцию в магазинах, а состав... х/з..
В статье я не буду учить, убеждать. Я расскажу о тех действиях,которые я совершил на пути к своему напитку.
Для начала простой и работающий рецепт: Сахар-1кг. Вода-3л. Дрожжи(прессованные)-100гр. Немного по-подробнее. Дрожжи спиртовые Воронежские.
В брикете 1кг. если нет весов можно при помощи линейки отмерить 10 равных кусочков. остальное легко замораживается и используется в последующем. Сухие не использую. Только такие, они вытянут из сахара все спирты. Сахар любой. Вода водопроводная. Кто-то берет родниковую,но от меня до ближайшего родника 50км(где выгода?). Бутилированная вода слишком чистая(аквариумные рыбки в ней дохнут)дрожжи тоже должны
что-то хавать кроме сахара. Брагу ставлю в кеге от кулера(объём 19 литров). 3 кг. сахара, 9 л. воды, 300 гр. прессованных дрожжей. Воду подогреваем градусов до 50-ти примерно и выливаем в бродильную ёмкость(сахар в такой лучше растворяется). Часть готового сиропа наливаем в небольшую ёмкость и кладём туда дрожжи(таким образом даём им пинка для скорости) и полностью растворяем. Сироп должен быть не более 35 градусов(иначе дрожжи погибнут). Все соединяем в бродильной ёмкости. В общей сложности получаем 12 л. браги. (около 3-х л. 45% бухла оттуда выйдет,а то и больше). Всё это дело под воздушный замок.
Брагу лучше поставить в тёплое место и проходя мимо взбалтывать(Подгоняем дрожжи пинками под их грибной зад) . Готовая брага станет светлой как творожная сыворотка, а осадок из дрожжей утрамбуется на дне ёмкости. На вкус она будет не сладкая и горьковатая. Главное терпение. Теперь у тебя Братан, есть около двух недель чтобы собрать перегонный аппарат... Но это уже другая история...Спс за внимание. Понравилось? Ставь лайк.