Баловать домашних выпечкой из-за работы получается нечасто. Каково же было мое удивление, когда однажды, вернувшись с работы, увидела на столе корзинку с пирожками.
Оказывается, дочки решили устроить мне сюрприз: у бабушки взяли рецепт обычных пирожков с яблоками и «дополнили» его по своему вкусу. Так аппетитно получилось!
ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста: 500 г муки, 1/2 ст. л. сухих дрожжей, 1/2 ст. л. меда, 180 мл воды, 1 ст. л. растительного масла.
Для начинки: 3-4 крупных яблока, 2 ст. л. изюма, 2 ст. л. измельченных opt ” г творога, 1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить мед, масло и взбить миксером.
Муку добавлять постепенно, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.
Оставить готовое тесто на 30 минут. Яблоки мелко нарезать, замоченный заранее изюм обсушить, смешать с яблоками и орехами.
Добавить творог и мед. Все тщательно перемешать.
Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки. В центр каждого выложить начинку и слепить пирожки.
Выложить пирожки на противень, смазанный маслом, и выпекать в духовке при 180° до золотистой корочки.