Найти в Дзене
Yako

Хлеб и Вино

Оглавление

Добрый вечер мы неумолимо приближаемся к пятнице и конечно надо выбрать фаворита вечера или чем побаловать детей. Несомненно это простой и вкусный рецепт гренок

Для этого нам понадобится

Ингредиенты для чесночных гренок:

  1. Буханка хлеба из пекарни
  2. 10 зубчиков чеснока
  3. 6 столовых ложки растительного масла

Ингредиенты сырного соуса:

1. Желтый чеддер или любой другой сыр 200 грамм

2. Сливочное масло примерно 100 грамм

3. Столовая ложка муки

4. Стакан холодного молока

5. Соль специи по вкусу

6. Укроп петрушка

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Возьмем свежую буханку
Возьмем свежую буханку

Отрежем корочки они нам не понадобятся
Отрежем корочки они нам не понадобятся

Нарежем буханку на равные части
Нарежем буханку на равные части

Нарезаем чеснок дольками
Нарезаем чеснок дольками

чеснок 5 зубчиков и масло отправляем на медленный огонь в сковородку
чеснок 5 зубчиков и масло отправляем на медленный огонь в сковородку

Обжариваем до золотистой корочки и достаем его из масла
Обжариваем до золотистой корочки и достаем его из масла

Обжариваем гренки на оставшемся в сковородке чесночном масле примерно по 30 секунд с каждой стороны
Обжариваем гренки на оставшемся в сковородке чесночном масле примерно по 30 секунд с каждой стороны

Гренки готовы перейдем к наполнению

В ступку или в чеснокодавилку положите оставшийся чеснок  зелень соль и подавите
В ступку или в чеснокодавилку положите оставшийся чеснок зелень соль и подавите

Давить до состояния кашицы для размягчения добавить подсолнечного или оливкового масла
Давить до состояния кашицы для размягчения добавить подсолнечного или оливкового масла

Высыпаем к гренкам и хорошенько перемешиваем
Высыпаем к гренкам и хорошенько перемешиваем

Готовим соус

Натираем сыр на средней терке
Натираем сыр на средней терке

Тем временем растапливаем масло на сковородке
Тем временем растапливаем масло на сковородке

Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы разбивая комочки
Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы разбивая комочки

Вливаем молоко и тщательно перемешиваем
Вливаем молоко и тщательно перемешиваем

Добавляем сыр плавим медленно помешивая ( помните от сыра зависит как он растает и соленость )
Добавляем сыр плавим медленно помешивая ( помните от сыра зависит как он растает и соленость )

Добавляем приправы по вкусу  перемешиваем и соус готов
Добавляем приправы по вкусу перемешиваем и соус готов

Украшаем
Украшаем

Приятного аппетита!

За рецепт спасибо
Oblomoff-stuff

Еда
6,93 млн интересуются