Найти в Дзене
Рецепты от Катрин :)

Эти маффины можно даже на диете, фигура не пострадает!

Очень часто мне хочется съесть чего-то сладкого, но такого, чтобы оно не навредило моей фигуре, даже вечером! И вот я нашла такой рецепт маффинов, который с удовольствием решила попробовать приготовить! Теперь делюсь с вами! У меня как раз стоял в холодильнике кефир, который срочно нужно было пустить в какое-то дело! Остальные ингредиенты тоже можно найти, если хорошо поискать! Итак, что же нам сегодня понадобится: Ингредиенты: Яйца - 3 шт Кефир - 100 мл Банан - 1 шт Овсяные хлопья (или овсяная мука) - 50 г Мука рисовая - 50 г Сахар - 1 ст.л Мак - 1,5 ст.л Сода на кончике ножа Приготовление: Готово! Приятного аппетита! Маффины получаются очень нежные с интересным вкусом, в следующий раз можно попробовать добавить немного сливочного или растительного масла) Если вы знаете, что можно ещё добавить в выпечку, пишите в комментариях, будет очень интересно почитать ваши различные отзывы! Надеюсь, моя статья была вам полезна и интересна!💕 
Оглавление

Очень часто мне хочется съесть чего-то сладкого, но такого, чтобы оно не навредило моей фигуре, даже вечером! И вот я нашла такой рецепт маффинов, который с удовольствием решила попробовать приготовить! Теперь делюсь с вами!

У меня как раз стоял в холодильнике кефир, который срочно нужно было пустить в какое-то дело! Остальные ингредиенты тоже можно найти, если хорошо поискать!

Итак, что же нам сегодня понадобится:

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт
Кефир - 100 мл
Банан - 1 шт
Овсяные хлопья (или овсяная мука) - 50 г
Мука рисовая - 50 г
Сахар - 1 ст.л
Мак - 1,5 ст.л
Сода на кончике ножа

Приготовление:

  • Банан доводим до состояния пюре. Я пробила его погружным блендером. 

  • К банановому пюре добавляем кефир и также перемешиваем блендером. 

  • Добавляем яйца, соду и хорошо пробиваем блендером или венчиком получившуюся смесь. Сода начнёт реагировать с кефиром, поэтому гасить ее не требуется, так как она будет находиться в кислой среде. 

  • Добавляем сахар. Я решила положить одну столовую ложку, так как не хотела сильно сладкого вкуса. Плюс к этому небольшую сладость даёт банан. Но если вам хочется более сладкого десерта, то добавьте по вкусу ещё одну или пару столовых ложек сахарного песка. Его, кстати, можно заменить на любой другой подсластитель: кленовый сироп, мёд, тростниковый или кокосовый сахар. 

  • Овсяные хлопья ( у меня долгой варки, 15 минут) я пробила в блендере до получения муки и более мелких хлопьев. 

  • Овсяную и рисовую муку добавляем к нашей смеси и хорошо перемешиваем ложкой до состояния однородной консистенции. Также на этом этапе добавляем мак и также хорошо перемешиваем. Тесто получается по консистенции как сметана. 
-2
-3
-4

  • Готовое тесто распределяем в формочки примерно на 2/3 и отправляем в разогретую на 180℃ духовку на 20-25 минут. Следите за временем, исходя от вашей духовки. 
-5

Готово! Приятного аппетита! Маффины получаются очень нежные с интересным вкусом, в следующий раз можно попробовать добавить немного сливочного или растительного масла)

-6

Если вы знаете, что можно ещё добавить в выпечку, пишите в комментариях, будет очень интересно почитать ваши различные отзывы!

Надеюсь, моя статья была вам полезна и интересна!💕