Ингредиенты:
120 мл сгущенного молока
360 гр сахарной пудры
1-2 ч. л. экстракта мяты
340 гр шоколада или шоколадной стружки
1 ч. л. кокосового масла
⠀
Приготовление:
⠀
Перемешайте в миске сгущенное молоко и 120 гр сахарной пудры. Постепенно добавляйте оставшуюся сахарную пудру, постоянно перемешивая, пока у вас не получится большой шар теста. Добавьте экстракт мяты. Помесите немного тесто руками. Оно будет довольно плотным и нелипким.
⠀
Застелите противень пергаментной бумагой, отрывайте небольшие кусочки теста и раскатывайте их в шарики. Приплюсните шарики руками. Уберите в морозильную камеру.
⠀
Растопите шоколад в микроволновой печи, перемешивая каждые 30 сек, или на водяной бане. Добавьте кокосовое масло, хорошо перемешайте.
⠀
Окуните мятную начинку в шоколад и положите обратно на противень. Уберите в холодильник, пока шоколад не застынет
Взгляните на эти темы