В моей семье долго время не было принято есть овощи, только если в виде легкого салатика... А уж тем более неприемлемо было съесть блюдо из тыквы: "Она же каменная". "Противная как брокколи" и все в этом роде.
Но этот суп изменил представление об этом овоще. Он очень быстро делается и на вкус сладкий, будто в него добавили сахар! Кроме того он очень диетический, в одной порции буквально 60-70 ккал, которые быстро перевариваются.
Ингредиенты на 2 порции:
♡ Вода – 300 гр.
♡ Тыква – 1 шт. (около 400-500 гр)
♡ Сливки – 150 мл.
♡ Лук репчатый – половина
♡ Морковь – 1 шт.
♡ Чеснок (по желанию) – зубчик
♡ Соль
♡ Черный перец
Рецепт:
★ Помойте, снимите шкурку, а затем нарежьте тыкву на крупные части
★Возьмите тыкву и морковь, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте с мелко нарезанным луком на сковороде
★ Влейте в сковороду воду, добавьте соль, перец и чеснок (по желанию), перемешайте.
★ Варите до готовности (минут 15-20), готовые овощи должны быть мягкими
★ Взбейте погружным блендером, в пюре добавьте сливки и перемешать, дождаться кипения
★ В суп можно добавить гренки или украсить его свежей зеленью!
☆☆☆ Bon Appétit ☆☆☆
Любите готовить необычные блюда? Тогда подпишитесь и обязательно посмотрите эти рецепты:
Рецепт ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЙ и вкусной лепешки ЖЕНГАЛОВ ХАЦ
РАТАТУЙ – самый настоящий французский рецепт
Испанская Паэлья – доступный рецепт для всех (2 в 1)
Капкейки – делаем дома
Как сделать идеальную для росписи пряников и печенья!
Рецепт тончайших французских блинчиков