Найти тему
Наталья Порядина

Букет тюльпанов с начинкой из творога.

Ингредиенты:

150 грамм творога

1-2 зубчика чеснока

1 ложка сметаны или майонеза

Зелень по вкусу (укроп, петрушка, базилик)

3-5 помидоров среднего размера

Соль и перец по вкусу (смесь перцев или черный молотый)

Зеленый лук (чтобы оформить стебли помидора)



Процесс приготовления помидоров:

Помидоры для этого блюда можно разрезать двумя способами.

Первый способ. Разрезаем помидоры пополам. Вынимаем ложкой серединку. С одной стороны вырезаем уголки двумя надрезами.

Наполнив начинкой середину, мы перевернем помидор на тарелку, шляпка получится вниз. Тем самым будет форма тюльпана.

Второй способ. Берутся помидоры овальной формы, делается надрез крест накрест до 2/3 высоты.

Аккуратно с помощью чайной ложки вынимаем мякоть и семена.

Фаршируем помидоры начинкой.

Готовим начинку для помидоров:

Творог нужно смешать с мелко нарезанной зеленью, чесноком (чеснок можно порезать ножом, измельчить в помощью пресса, потереть на терке).

В начинку добавляем соль, черный перец, специи и сухие травы. Все по желанию.

Начинку из творога перемешиваем и фаршируем ею помидоры.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем зеленым луком, импровизирую стебли тюльпанов.

Букет тюльпанов с начинкой из творога можно украсить укропом, кинзой, петрушкой. Подавать в охлажденном виде.