Найти в Дзене
Рецепты 2019

Как приготовить котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Ингредиенты

4 шт. филе куриное

2 шт. яйца куриные

100 г масло сливочное

400 г масло подсолнечное

Сухари панировочные

Пучок зелень

По вкусу соль

По вкусу перец черный

Приготовление:

1. Измельчить петрушку. В миске смешать сливочное масло с петрушкой. Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут. 

2. Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить. На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла. Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри.

3. Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь. Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру. В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. 

4. Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину. Готовые котлеты украсить зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный с луком картофель или картофельное пюре.

Еда
6,93 млн интересуются