Заместитель министра труда и соцзащиты Светлана Петрова недавно заявила, что в России, оказывается, рекордное повышение продолжительности жизни. По её словам россияне живут сегодня дольше, чем жители многих развитых стран. Также улучшилось и здоровье населения. А раз так — граждане работающие в возрасте 75 лет и старше должны стать нормой. Так и сказала:
«Люди очень стремятся к тому, чтобы продлить свою активность. И то поколение, которому сейчас 75 лет, они привыкли всю жизнь работать, так сформирована их жизненная позиция. И поколения младше, которые сейчас готовятся к пенсии, — это дети тех родителей, которые привыкли работать».
Какие выводы из сказанного?! Нас готовят к тому, что мы будем жить до ста лет и работать нам нужно будет до пенсии, во время пенсии и желательно после пенсии!
Просто нужно разъяснять работодателям, преимущества работников такого возраста, а не наказывать их штрафами. Бизнес проникнется, наберет пенсионеров на работу и все мы заживем долго и счастливо! Ну, может не все. Светлана Валентиновна – скорее всего. Ведь ее доходы за прошлый год вполне позволяют: 4 млн 270 тыс. руб. Больше 350 тысяч рублей в месяц! С таким доходом можно и до 75 поработать!
Антон Дроздов — это глава нашего российского пенсионного фонда, заявил, что люди хотят даже в преклонном возрасте получать знания и осваивать новые профессии, чтобы продолжить трудовую деятельность. Если перевести с чиновничьего, это значит – эй государство, дай еще денег на курсы для безнадежных стариков!
Получается, по словам представителей серьезных ведомств, что немолодые россияне рвутся работать и, якобы, могут вести активный образ жизни несмотря на возраст, а востребованность курсов по переобучению предпенсионеров служит этому убедительным подтверждением. Вот такие мнения в наших ведомствах, где решаются судьбы россиян. Министры и замы знают, как нам лучше жить и всё делают, чтобы сделать жизнь российских граждан лучше и комфортнее! ;)
Мы то с вами понимаем, что многие старики не то чтобы хотят работать. Просто насчитанная им фондом пенсия не позволяет элементарно прожить! А именно выживать на грани голода и холода, и им необходим дополнительный доход хотя бы, чтобы поесть нормально пару раз в день и не замерзнуть. Потому что иначе за коммуналку оплатить будет нечем.
Думаю, что надо не глумиться над стариками, а сделать чтобы у них были средства на то, на что не было времени, пока они работали: путешествовать, учить языки и ходить на сеансы для пенсионеров в кино. Ходить друг к другу в гости, гулять с внуками.
Но наш Кабинет министров, вместо того, чтобы поднять экономику, банально запустил руку в карманы граждан и, что самое печальное, самой незащищенной категории населения – стариков!
Это сокращенный текст. Смотрите полное видео "Цифры" (до 5 мин.):
Еще тексты и видео - на сайте http://07tv.ru/ Заходите!
Я - Андрей Асташкин. Это была программа Цифры. Увидимся!