Хотелось бы поделиться с большей частью женской аудитории рецептом самых настоящих «мужских» салатов, от которых любимый будет в восторге!
Быстро и просто, что ещё нужно для счастья?
1. «Мужской каприз»
Минималистичный салат, для людей, любящих простоту и ясность — очень сытный и питательный, отличный вариант закуски в зимне-весенний период.
Ингредиенты:
- Отварная говядина ~ 200 гр.
- Лук ~ 1 шт.
- Яйца ~ 1-2 шт.
- Твёрдый сыр ~ 100-130 гр.
- Майонез ~ 4-6 ст. л.
- Соль/перец по вкусу — если Ваш любимый любит пикантность, советую добавить в салат мелко рубленный зубчик чеснока и щепотку красного кайенского перца.
Приготовление:
- Говядину отварить в подсоленной кипящей воде в течении часа, не забывая проверять на готовность и мягкость. Маленькая хитрость: в кипящую воду добавьте лавровый лист и пару горошек чёрного перца.
- Яйца отварить в подсоленной воде вкрутую, 7-8 минут для приготовления будет достаточно. Остудить в холодной, даже ледяной воде для того, чтобы скорлупа легче отходила.
- Лук измельчитесь квадратиками, а затем промаринуйте в яблочном уксусе в течении 10-15 минут — он даст сладость и аромат салату.
- Говядину измельчить, яйца и сыр натереть на крупной тёрке.
- Салат выкладывается слоями в последовательности: лук — майонез — яйца — майонез — говядина — майонез — сыр. Для украшения можно использовать пучок петрушки сверху.
2. Салат с кальмаром
Для ценителей морепродуктов такой салат никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Кальмар ~ 2-3 тушки
- Яйца ~ 2-3 шт.
- Свежие огурцы ~ 2 шт.
- Помидор ~ 1 шт.
- Болгарский перец ~ 1 шт.
- Голландский сыр ~ 100 гр.
- Майонез ~ 4 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Перед приготовлением тушки кальмаров следует залить крутым кипятком на минуту, затем охладить и промыть под проточной водой и снять плёночка, удалить хребет. Нарезать тонкой соломкой.
- Яйца отварить вкрутую, очистить, измельчить кубиками.
- Овощи (помидор, огурец и болгарский перец) мелко измельчить.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, приправы добавить по вкусу.
3. Салат с сухариками и копчёной колбасой
Хрустящий салат, время приготовления которого не превышает и 10 минут — быстро и сытно, как говорится, на скорую руку.
Ингредиенты:
- Колбаса полукопчённая ~ 100 гр.
- Консервированная кукуруза ~ 150 гр.
- Сухарики ~ 100 гр.
- Свежий огурец ~ 2 шт.
- Яйца ~ 2 шт.
- Твёрдый сыр ~ 50 гр.
- Майонез.
- Соль/перец по вкусу.
Приготовление:
- Колбасу нарезать тонкой соломкой.
- Яйца отварить, почистить, мелко нарезать.
- Свежие огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать тонкой соломкой.
- Сыр натереть на крупной тёрке — у консервированной кукурузы слить жидкость и переложить продукт из баночки в миску для смешивания.
- В глубокую миску переложить все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, перемешать.
- Сухарики добавлять в конце, по вкусу, чтобы они не размокли и при употреблении придавали хрустящий смак. Сухарики советую выбирать со вкусом сыра, бекона или краба — какие больше нравятся.
Приятного аппетита!