Найти тему
marmelovaz

Приворотные салаты

Оглавление

Хотелось бы поделиться с большей частью женской аудитории рецептом самых настоящих «мужских» салатов, от которых любимый будет в восторге!

Быстро и просто, что ещё нужно для счастья?

1. «Мужской каприз»

Минималистичный салат, для людей, любящих простоту и ясность — очень сытный и питательный, отличный вариант закуски в зимне-весенний период.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина ~ 200 гр.
  • Лук ~ 1 шт.
  • Яйца ~ 1-2 шт.
  • Твёрдый сыр ~ 100-130 гр.
  • Майонез ~ 4-6 ст. л.
  • Соль/перец по вкусу — если Ваш любимый любит пикантность, советую добавить в салат мелко рубленный зубчик чеснока и щепотку красного кайенского перца.

Приготовление:

  1. Говядину отварить в подсоленной кипящей воде в течении часа, не забывая проверять на готовность и мягкость. Маленькая хитрость: в кипящую воду добавьте лавровый лист и пару горошек чёрного перца.
  2. Яйца отварить в подсоленной воде вкрутую, 7-8 минут для приготовления будет достаточно. Остудить в холодной, даже ледяной воде для того, чтобы скорлупа легче отходила.
  3. Лук измельчитесь квадратиками, а затем промаринуйте в яблочном уксусе в течении 10-15 минут — он даст сладость и аромат салату.
  4. Говядину измельчить, яйца и сыр натереть на крупной тёрке.
  5. Салат выкладывается слоями в последовательности: лук — майонез — яйца — майонез — говядина — майонез — сыр. Для украшения можно использовать пучок петрушки сверху.

2. Салат с кальмаром

Для ценителей морепродуктов такой салат никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Кальмар ~ 2-3 тушки
  • Яйца ~ 2-3 шт.
  • Свежие огурцы ~ 2 шт.
  • Помидор ~ 1 шт.
  • Болгарский перец ~ 1 шт.
  • Голландский сыр ~ 100 гр.
  • Майонез ~ 4 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.
-2

Приготовление:

  1. Перед приготовлением тушки кальмаров следует залить крутым кипятком на минуту, затем охладить и промыть под проточной водой и снять плёночка, удалить хребет. Нарезать тонкой соломкой.
  2. Яйца отварить вкрутую, очистить, измельчить кубиками.
  3. Овощи (помидор, огурец и болгарский перец) мелко измельчить.
  4. Сыр натереть на крупной тёрке.
  5. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, приправы добавить по вкусу.

3. Салат с сухариками и копчёной колбасой

Хрустящий салат, время приготовления которого не превышает и 10 минут — быстро и сытно, как говорится, на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Колбаса полукопчённая ~ 100 гр.
  • Консервированная кукуруза ~ 150 гр.
  • Сухарики ~ 100 гр.
  • Свежий огурец ~ 2 шт.
  • Яйца ~ 2 шт.
  • Твёрдый сыр ~ 50 гр.
  • Майонез.
  • Соль/перец по вкусу.
-3

Приготовление:

  1. Колбасу нарезать тонкой соломкой.
  2. Яйца отварить, почистить, мелко нарезать.
  3. Свежие огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать тонкой соломкой.
  4. Сыр натереть на крупной тёрке — у консервированной кукурузы слить жидкость и переложить продукт из баночки в миску для смешивания.
  5. В глубокую миску переложить все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, перемешать.
  6. Сухарики добавлять в конце, по вкусу, чтобы они не размокли и при употреблении придавали хрустящий смак. Сухарики советую выбирать со вкусом сыра, бекона или краба — какие больше нравятся.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются