Блюдо получиться необычайно вкусным и нежным. Это блюдо можно подавать как праздничное или просто на семейный ужин.
Для приготовления нам понадобиться:
1,5 килограмма картофеля;
30 грамм сливочного масла;
1 столовые ложки растительное масло;
1 головка репчатого лука;
3 зубчика чеснока;
500 миллилитров куриного бульона;
180 миллилитров сливок;
2 чайные ложки горчицы;
300 грамм сыра;
Соль, черный перец.
Приготовление нашего блюда начнем с мойки и чистки картофеля. Очищенный картофель нарезаем и варим 5 минут в подсоленной воде. Репчатый лук нарезать и обжарить на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета, примерно 5 минут на среднем огне. Затем добавить
чеснок, перемешать и обжарить 3 минуты на слабом огне. Так же к луку добавляем 2 столовые ложки муки, обжариваем 1 минуту на слабом огне и вливаем куриный бульон (можно бульон приготовить из сметаны и майонеза), добавляем ½ чайной ложки соли и перца. Затем вливаем 20 %
сливки. Все перемешиваем и доводим до загустения, примерно 5 минут на слабом огне. Снимаем с огня и добавляем 2 чайные ложки горчицы. Картофель сливаем и заливаем приготовленным соусом и добавляем 150 граммов натертого твердого сыра. Все перемешиваем. В противень,
смазанный сливочным маслом, перекладываем залитый картофель и запекаем в духовке 35 минут при 180 градусах. По истечению времени, достаем противень и посыпаем 150 граммами натертого сыра. Ставим в духовку на 5 минут.
Блюдо готово. Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!)
Вареники с картофелем и жареным луком
Картофельная запеканка в духовке
СПАСИБО ЗА ВАШЕ ВНИМАНИЕ!!! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И СТАВТЕ ЛАЙКИ.