Значит так , ситуация из жизни , буквально пару дней назад при аварии где было очевидно зевакам и мне что я прав,но умудрился остаться виновным , как же так вышло спросите вы?
А вот так после того как вы позвонили в ГАИ дабы вызвать на место аварии ни в коем случае не видитесь на их речи
-мы уже давно не выезжаем если нет пострадавших(ссылаются на какой-то новый закон) , фотографируйте и привозите всё к нам в отделение вместе с пострадавшими в ДТП А/М(особенно в регионах практикуется)
во первых это полная ложь , приезжать они обязаны а это не хочу от диспетчера не более чем пф.. и ничего . Скажите сам дурак ? согласен , первое ДТП в своей жизни , не знал как поступать, но теперь знаю и делюсь опытом.
-Ну раз такое дело пошло думаю я , сфотографирую следи от шин дабы прояснить ситуацию в ГАИ , как в последствии оказалось это не является доказательством , поэтому в таком случае лучше либо ждать Полицию чтобы зафиксировали ДТП, либо искать свидетелей или записи с камер (видеорегистраторов)
Главное упущение , приехав в ГАИ с распечатанными цветными фотографиями ДТП, фотографии берут только у одного из участников что удивительно лично для меня ( не знание законна как говориться не освобождает от ответственности ) и этим гражданином был не я . естественно на фотографиях теперь уже потерпевшего в ДТП не было следов протектора из-за этого картина была совсем не хорошей для меня .
После чего в ГАИ мне чётко дали понять что нет смысла "бадаться" всё очевидно и подписывай вину , как последний ..... я так и сделал за что мучаюсь уже неделю .
Итого: на меня повесили сбитый вторым участником знак ( штраф 5 т) не уступил второму участнику движения (500р) и естественно полное возмещение ущерба пострадавшей стороне ( ОСАГО есть но всё же )
Теперь подведу окончательный список советов из моего опыта что нужно делать при ДТП с ущербом от 100т рублей :
1. не уезжать с место ДТП и просить диспетчера прислать полицейских зафиксировать ДТП(даже если будут говорить что все машины заняты и смогут приехать только часов через 10 P.S (Оказывается бывает и такое)
2.Сразу сфотографировать место ДТП, положение машин и нанесённый ущерб и поискать свидетелей или камеры с соседних домов , чтобы потом взять запись как доказательство. (Следы шин не являются доказательством)
3.При заполнении бланков в ГАИ внимательно записывайте повреждения своей машины (в случае если у вас КАСКО) в дальнейшим это может облегчить вам жизнь , когда приезжает представитель страховой дабы оценить ущерб он не будет вписывать ущерб не вписанный в протокол о ДТП .
4.Самое главное , даже если второй участник ДТП ехал на скорости 100км/ч вместо разрешённых 40 , это не является причиной его вины (как мне сказали в ГАИ- можем ему штраф выписать, доволен?)
В моём случае всё вышло печально ибо камер смотрящих на дорогу не было ,а ни один из владельцев припаркованных авто так и не отозвался .
Надеюсь вам помогли мои советы , будьте внимательней на дорогах нашей необъятной , Всем удачи!