Брат женился в двадцать семь лет, невеста - его ровестница. Оплачивали свадьбу пополам родители.
Сначала хотели собрать всех родственников. А это только с нашей стороны минимум сто человек. Отец уже нашел столовую под такое количество людей. Но тут невеста сказала, что против такого размаха. Предложила собраться только самым близким, человек так на двадцать торжество вполне нормально будет. Брат молчал и улыбался как д_рачек. В итоге решили сделать свадьбу с тамадой в ресторане, с торжественной росписью, но гостей всего двадцать человек.
Мать наша звонила всей родне и извинялась, уж не помню что она там рассказывала, но поведение ее реально подбешивало - хотела угодить всем. Только так не бывает. Все отцовы сестры по телефону говорили:"Да,да мы понимаем..." А на самом деле скрипели зубами:"Как так? Сыну и свадьбу нормальную не сделать? Нас не позвать!" Бабушка - отцова мать весь день свадьбы просидела на лавочке у своего дома и пропричитала какие мы все гады... На свадьбу к внуку не позвали. Хотя ясное дело - она бы и не поехала.
Только брат и сестры матери, узнав, что свадьба будет небольшой и их не зовут, выдохнули с облегчением. Они терпеть не могли и не могут суровых родственников отца. Поэтому и желания сидеть с ними весь вечер глаза-в-глаза не имели.
Свадьбу отгуляли. Молодые живут и все хорошо. Прошло более десяти лет. Я собралась замуж. Решили просто пойти расписаться. Кто первый взбунтовался с криками:"Как это свадьбы не будет???" Нет, не тетки. Брат со своей женой. Позвонили и стали читать лекцию, что в жизни это один раз, что надо звать всех родственников...
Я только спросила:"Ты звал?"
Брат замешкался:"Ну да...может и стоило позвать...Ну а вообще да...решайте сами..."
Я все думаю, спустя время забываешь каким был сам и какие поступки совершал или просто-напросто стареешь и мещанское болото засасывает сильнее???