Понятие каркасного строительства означает, что сначала возводится несущий «скелет» здания, а потом он обшивается различными материалами.
Каркасы бывают деревянные и металлические. Мы будем говорить о металлокаркасе. Выделяют два основных вида такого каркаса:
- ЛМК – легкие металлические конструкции. На самом деле двутавровая балка толщиной до 40 мм – это не совсем легкие конструкции. На фото подобные изделия из черного металла формируют межэтажное перекрытие:
Но на момент изобретения названия ЛМК конкурировали с бетоном, почему и были названы легкими.
- ЛСТК – легкие стальные тонкостенные конструкции. Каркас в этом случае собирается из оцинкованного профиля толщиной до 3 мм. Он может выглядеть, например, так:
ЛМК – это «обычный» черный металл, фактически уже ставшая классической технология строительства зданий промышленного назначения. ЛСТК появились позже и, разумеется, вознамерились откусить от «пирога», который ЛМК к тому времени отвоевали у железобетонных конструкций.
Это конкуренция. В этом случае вы должны объяснить клиенту, что ваша фирма, которая производит ЛСТК, «на стороне добра», а конкуренты (ЛМК) – нет. Ну, или наоборот, если вы работаете с черным металлом )
Мы предлагаем другой подход. Не от застройщика, а от клиента. Макстил занимается в основном ЛСТК, у нас собственный завод по производству холодногнутого профиля из оцинкованного металлопроката. Нам выгоднее работать только с ЛСТК.
Но мы исходим из необходимости наиболее эффективного решения проблемы заказчика, поэтому иногда делаем комбинированные каркасы, с элементами из оцинкованного профиля и черного металла.
Такой каркас может иметь различную конфигурацию. Он может, как показано на первой фотографии, состоять из двух «состыкованных» частей: первый этаж ЛМК, второй – ЛСТК.
Или это будут две отдельные конфигурации. Здесь желтым окрашены ЛМК под кран-балку:
А если у заказчика какие-то особые задачи, то можно сделать вот такой «гибридный» каркас:
В общем, для нас конкуренции технологий нет. Хотя, ЛСТК, скажем вам по секрету, лучше )))
Хотите узнать больше - переходите на наш сайт