Найти в Дзене
Passionary

Фэнтези: Мир "G"

По пустой улице шел человек, в правой руке опущенной вниз, он держал короткоствольный АКа — "мухобойка" или "АКМСУ". Не самое популярное оружие, но выбирать особо не приходилось. Этот "коротыш" был трофеем.

У одной из станций метро была бойня, где нежить, видимо, одержала победу над патрулем. Если патруль столкнулся с людьми и был уничтожен ими, там трофеев точно бы не было даже обуви на бойцах не нашлось. Человек знал это наверняка так как к "мухобойке" он прихватил еще два полных рожка и гранату.

Нежить не интересовало оружие или амуниция, им достаточно было утащить в подземку метро пару тел, где они предались бы "забвению", через ненасытные желудки монстров. Набивая утробу, подземные жители ложились в спячку и просыпались только от чувства голода. Далее, все шло по однообразному сценарию, они снова поднимались к ближайшим выходам метрополитена и ждали, прислушиваясь к происходящему наверху.

Основным источником их существования, были люди, ради которых собственно они и создавались в закрытых лабораториях НИИ. Загадка почему они никогда не покидали метро, таилась в их неожиданном появлении в метрополитене, одним жарким летним днем в самый час пик. Конечно же, патруль был не самым желанным "блюдом", но странников становилось все меньше и меньше, поэтому приходилось рисковать (если они понимали, что это такое), нападая на вооруженные патрули.

Сам патруль, помимо охраны своих территорий, откровенно занимался мародерством, и нередко странники или заблудшие погибали от рук патруля. В составе "блюстителей" обычно были те, кто не хотел добывать еду или работать на угоду клана, — это были молодые сорвиголовы. Команда состояла из пяти молодых бойцов и двух "калибров" (боец ветеран). Прослужив на передовой более пяти лет "калибров", переводили во второй круг обороны. Куда стремились попасть многие.

Патруль был первой линией защиты квартала, в среднем продолжительность их жизни колебалась от 0,5 до 7 лет, работа опасная, но приносящая столько адреналина и славы. Подвиги их трубились намеренно преувеличенно, подробно описывались бои и трофеи, которыми завладели патрульные, для мальчишек они были Богами... Каждый мальчонка мечтал стать "патрульным" еще с детства.

Вторым кольцом обороны были "гнезда". Гнездо представляло собой более-менее целое здание, которое дополнительно укреплялось по периметру ежами с колючей проволокой. В первом этаже был один вход и он же выход (тяжелая металлическая дверь), остальные все окна и двери закладывались кирпичом или строительным мусором.

Второй этаж являл собой "шипы", пулеметные точки через каждые четыре окна по всей окружности здания. В гнездах служили (или как говорили патрульные — кайфовали) "калибры", более никто не мог туда попасть, только закаленные бойцы.

Гнездо было самообеспеченной огневой точкой, рассчитанной на осаду до 5 месяцев. Под здание из тыла шел тоннель, который в случае уничтожения "гнезда" подрывался.

"Калибров" в ячейке (общественной группе) ценили, о них не писали и не славили. Из 100 патрульных "калибрами" становились, как правило, два-три человека, остальные либо погибали, либо калеками жили в ячейке. Это были закаленные в уличных схватках ветераны. Раз в месяц "калибров" откомандировывали в "патруль", жирок разогнать, как говорили в центре. Там они наставляли новобранцев, в случае опасности "калибр" был всегда в приоритете, мог жертвовать новобранцами чего в вину ему, это никогда не ставилось.

"Бобрятина"...

Странников действительно становилось мало, кого-то съедала нежить, более сообразительные примыкали к группам поселенцев, которые, оккупировав часть района города, обустраивались и жили там.

Некоторые погибали от рук патрулей, такое часто случалось, если старший "калибр", например, проигрался в карты в предыдущей смене в "гнезде". Странника (чужеземца или заблудшего) шмонали, предварительном стрельнув в него, что-то ценное сбагривали на рынке в ячейке, через шнырю, которые всегда встречали возвращающиеся с похода патрульные машины.

Шныря — это неотъемлемая часть ячейки, через которых награбленное и добытое кровью, спокойно перетекало в "приятные" дома, как диковинки, сувениры и тому подобное барахло.

Слишком хитрые, чтобы работать и слишком трусливые, чтобы идти в патруль, они шустрили на рынке и были на ты с патрулями, меж собой странников они называли не иначе как "бобрятина".

"Калибры" с шнырей никогда не общались, все "деловые" взаимоотношения только через патруль.

Оправдать смерть странника было всегда легко; вел себя подозрительно, потянулся за оружием, борзел, подал знак и т.д. В ячейке за это не осуждали и смотрели сквозь пальцы, так как работа на передовой была опасной и мародерство было хоть каким-то ее бонусом.

Так был устроен мир будущего — мир "G"...