Привет, дорогие друзья. Многие люди не обращают внимания на завтрак. Закинуть в желудок что-то впопыхах и бегом на работу или по делам. Некоторые и вовсе не признают завтраки, предпочитая "тянуть" с приёмом пищи до обеда. Как по мне это не совсем хорошие привычки.
Всё-таки как день начнёшь, так он и пойдёт. Поэтому я вам советую по возможности тратить хотя-бы 5 минут на вкусный, красивый, а главное сытный завтрак. Это прекрасный повод провести с родными вкусные минутки и зарядиться не только калориями, но и хорошим настроением.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом идеальных, по-моему мнению, сэндвичей, и не только моему. Родные с удовольствием уплетают их, и тарелочки всегда остаются пустыми. А это ведь самый главный комплимент любой хозяйке. Разбирают на ура! Сэндвичи постные, но не переживайте, после такого завтрака есть не захочется очень долго, при этом не будет тяжести, которая ни к чему с утра.
Из чего состоят идеальные сэндвичи:
- хлеб тостовый - 6 кусочков
- зелёный салат - 6 листов
- нутовая мука - 100 гр.
- растительное молоко (либо вода) - 200 мл.
- огурцы - 1 шт.
- помидоры - 1 шт.
- паприка - 1/3 ч.л.
- куркума - 1/3 ч.л.
- соль - по вкусу
- растительное масло - 1/2 ст.л.
Как приготовить идеальные сэндвичи:
Нутовую муку посыпаю паприкой, добавляю соль и куркуму. Хорошенько перемешиваю. Куркума и паприка придадут яркий вкус и красивый оттенок нашему блюду.
Добавляю растительное молоко и хорошенько взбиваю венчиком. Если нет молока, можно добавить и воду, тут по вашему усмотрению. Я ещё посыпала небольшим количеством укропа, чтобы было красивее и полезнее.
Выливаю всю массу на сковороду с растительным маслом. И обжариваю до золотистой корочки на умеренном огне.
Нарезаю тоненькими дольками огурцы и помидоры.
На нижний кусочек хлеба выкладываю лист салата, нутовый омлет и овощи. Накрываю вторым куском хлеба. Для красивой подачи можно использовать пергаментную бумагу. Полностью упаковываю сэндвич в неё и разрезаю его на 2 половинки, чтобы ничего не вываливалось.
Вот такой получается вкусный, аппетитный и сытный завтрак! Приятного вам аппетита, дорогие подписчики и гости блога #постная кухня .