Найти тему

Бояться короновируса – в Китай не ездить. Что важно знать о новой угрозе

С декабря 2019 года в Китае зафиксировано более 200 случаев развития пневмонии, вызванной ранее неизвестным штаммом вируса. Как передается новый вирус и стоит ли его опасаться сибирякам, @tmgnews17прокомментировали эксперты проекта СибГМУ «Томская область – лаборатория здоровья», заведующая кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии Лариса Лукашова и заведующая инфекционной клиникой, доцент кафедры инфекционных болезней и эпидемиологии Елена Портнягина.

Эпидемию вызвал вирус 2019-nCoV – новый представитель семейства коронавирусов (включающего 38 видов). Первые случаи заражения были связаны с оптовым рынком морепродуктов в китайском городе Ухань. Эксперты полагают, что природный резервуар вируса – летучие мыши. Также вероятным источником заражения могут быть морские млекопитающие (в частности белухи) и другие животные – куры, кролики и змеи.

По последним данным ВОЗ, вирус способен передаваться от человека человеку воздушно-капельным путем. Не исключена возможность заражения людей при непосредственном контакте с инфицированными животными и употреблении непрожаренного мяса животных и птиц, а также сырых яиц. Продуктов и вещей, завезенных из Китая, опасаться не стоит.

На текущий момент информации о вирусе недостаточно. Его происхождение, скорость и масштабы распространения в человеческой популяции неизвестны. Однако, новые вирусы выявляются...

Продолжение: https://tmgnews.ru/zdorove-i-sport/boyatsya-koronovir..

#здоровье #профилактика #короновирус #лаборатория_здоровья #новоститувы#новоститывы #новостикызыл #Тува #Тыва #Tuva #TMG#TMGNEWS #Tuvanews