Гой еси красны девицы, добры молодцы!!! Пишу вам из избушки на краю леса.
Иногда, когда привычные блюда надоедают, начинаешь рыскать по журналам и интернету в поисках чего бы приготовить необычного. В один из таких дней я «нарыла” рецепт салата табуле. С тех пор он основательно поселился в нашей семье. Он может заменить полноценный завтрак и даже послужить легким ужином для тех, кто соблюдает диету.
Главная составляющая салата - булгур. Арабы готовят с ней много блюд.
Это вкусная крупа из пшеницы, зерна которой обработали паром, высушили, очистили от отрубей и размололи.
Для салата ее даже варить не потребуется, залить кипятком и закрыть емкость крышкой. И дать 30 минут запариться. Если планируете есть салат на завтрак, то можно сделать вечером, будет еще вкуснее. Попробуйте и не пожалеете!!!
Заливаем булгур стаканом кипятка и оставляем на 30 минут запариться. Затем откидываем на дуршлаг и обсушиваем.
Помидор нарежьте кубиком.
Петрушку и лук порубите. Подготовленные ингредиенты смешайте с крупой.
Растительное масло смешать с лимонным соком. Можно с подсолнечным, но оливковое ароматнее.
Салат посолить и полить получившимся соусом. Перемешать. Убрать салат в холодильник. Таков оригинальный рецепт.
Я еще добавляю черный перец и перец чили. Табуле становится пикантным и остреньким. Можно поэкспериментировать с любимыми приправами.
Ингредиенты:
- Булгур – 0,5 стакана
- Помидор – 1 крупный или 2 средних
- Петрушка – 1 пучок
- Лук – 1 небольшой пучок
- Масло оливковое – 3 ст. ложки
- Сок половины лимона
- Соль – по вкусу
Этот салат можно использовать в качестве перекуса и даже как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!!!
Буду благодарна за лайк, комментарий и подписку. Я начинающий автор и мне очень важна поддержка. Страшно пока писать в полную силу, как умею. Выбираю выражения и облизываю текст)))
Надеюсь в нашей избушке вам будет сытно и не скучно!!!