Найти тему
Хроники избушки

Арабская кухня: салат табуле

Гой еси красны девицы, добры молодцы!!! Пишу вам из избушки на краю леса.

Иногда, когда привычные блюда надоедают, начинаешь рыскать по журналам и интернету в поисках чего бы приготовить необычного. В один из таких дней я «нарыла” рецепт салата табуле. С тех пор он основательно поселился в нашей семье. Он может заменить полноценный завтрак и даже послужить легким ужином для тех, кто соблюдает диету.

-2

Главная составляющая салата - булгур. Арабы готовят с ней много блюд.

-3

Это вкусная крупа из пшеницы, зерна которой обработали паром, высушили, очистили от отрубей и размололи.

Для салата ее даже варить не потребуется, залить кипятком и закрыть емкость крышкой. И дать 30 минут запариться. Если планируете есть салат на завтрак, то можно сделать вечером, будет еще вкуснее. Попробуйте и не пожалеете!!!

-4

Заливаем булгур стаканом кипятка и оставляем на 30 минут запариться. Затем откидываем на дуршлаг и обсушиваем.

Помидор нарежьте кубиком.

-5

Петрушку и лук порубите. Подготовленные ингредиенты смешайте с крупой.

-6

Растительное масло смешать с лимонным соком. Можно с подсолнечным, но оливковое ароматнее.

-7

Салат посолить и полить получившимся соусом. Перемешать. Убрать салат в холодильник. Таков оригинальный рецепт.

Я еще добавляю черный перец и перец чили. Табуле становится пикантным и остреньким. Можно поэкспериментировать с любимыми приправами.

Ингредиенты:

  • Булгур – 0,5 стакана
  • Помидор – 1 крупный или 2 средних
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лук – 1 небольшой пучок
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Сок половины лимона
  • Соль – по вкусу

Этот салат можно использовать в качестве перекуса и даже как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!!!

Буду благодарна за лайк, комментарий и подписку. Я начинающий автор и мне очень важна поддержка. Страшно пока писать в полную силу, как умею. Выбираю выражения и облизываю текст)))

Надеюсь в нашей избушке вам будет сытно и не скучно!!!

Еда
6,93 млн интересуются