Найти тему
Суши Мастер

Бренд-шеф международной сети. Начало.

Доброго дня, дорогие читатели! Продолжаем для вас еженедельную рубрику Дениса Рябцева - бренд-шефа сети ресторанов Суши Мастер😉

Начало пути.

Дело было 2003г. в небольшом городе Новоуральск в 100км от Екатеринбурга.

Новоуральск
Новоуральск

Поступив на повара, а точнее «Коммерсанта в общественном питании», мотивация была одна - получить корочки после школы. Не скажу, что я когда то видел себя на пути повара. Теория и часы проведённые в сидячем положении, начинали надоедать своей нудностью. И хотелось уже что то делать, а тебя грузят массой теории. Но... когда началась практика, стало интересно именно то, что в общепитах называют «за кулисами».

Ох и ах..... я попал на практику в самую огромную столовую с проходимостью 1200 человек ЗА ОБЕД !!! Так закалялась сталь!!! На 6 сковородках жарить блины; огромными раковинами чистить рыбу по 5-7 часов; если жаришь пирожок одного вида, то их 100 шт; если это суп то 50 литров; а вечером все садились «на пельмени» и как пельменный пулемёт производили пельмеши - я успевал только относить в заморозку.

Производственное помещение 7 цехов, размером с футбольное поле, 25 поваров в смену, женщины со стажем 20-30лет....

Хочешь не хочешь, а работы было «не присядешь». Не очень такое было по душе. Самое интересное, что «получаться» стало раньше чем «нравится». И из за этого накидывали ещё работы.

За 2 года практики, я понял «куда я попал», на сколько это тяжелый труд, но на сколько все вокруг любят (поесть) свою работу и трепетно относятся к своему делу, не смотря на то что делают одно и то же каждый день. Приятная атмосфера, разговоры, постоянная взаимопомощь,.... Это было своего рода подарком для гостей, еда приготовленная с душой.

Чувство коллектива, позитивной атмосферы, отношение с душой к процессу, уважение коллег и конечно же любовь к гостям, побудили во мне интерес к производственным процессам и работе на кухне. Но даже тогда я не думал о статусе Шеф повара и вообще не смог бы себя представить Шефом международной компании.

https://babiki.ru/blog/turizm/3847.html
https://babiki.ru/blog/turizm/3847.html

Ресторанов в моем городе было мало и я уехал в Екатеринбург и мне повезло, попал в ресторан хорошего уровня “The Hooch”. Получил хорошую базу работы в ресторане, знал каждое блюдо и все цеха. Команда огонь, ресторан отличный, зарплата хорошая, кормят, возят, но.... мне стало скучно...

Мне хотелось чего то нового, навыков, кухни мира, опыта, общения. И я ушёл в следующий ресторан.

Так меняя рестораны каждые 8-10 месяцев, я набрался опыта и знаний. Поработал на различных кухнях, цехах, производствах, поваром, су-шефом, зав. производством.

Первые роллы)
Первые роллы)

И я понял что для меня, да и для любого руководителя, главное команда. Главное как ты сам относишься к процессу, так и твоя команда будет настроена. Именно это мне нравится больше всего и по сей день. Не командовать и раздавать указания, а именно быть частью и создавать команды, работать с ними и передавать свой опыт нашим сотрудникам.

Перед приходом в Суши Мастер, я работал территориальным шеф поваром по Екатеринбургу в другой федеральной и крупной компании.

Но Суши Мастер меня завербовал)) и в 2014 году я съездил на знакомство в г. Тюмень, с основателем Алексеем Павловым и его командой. Заряд, идеи, позитивный настрой, высокие цели, всё это не было просто словами в слух, а звучало реально истинной идеей компании. Тогда я сразу же сделал вывод, что в этой команде я точно хочу быть.

Я с семьей переехали в Тюмень и понеслась ))))

Меню, продукты, прописание стандартов, учебных пособий, найти поваров, обучить поваров, обучить поваров обучать поваров)) Командировки, открытия non stop - работа на износ. Много одновременных задач и целей, но за каждую выполненную цель, ты получаешь положительные эмоции, облегчение и в то же время позитивный заряд для работы и новых целей. Открывая 5,6,7 ресторан, я и подумать не мог что мы через 3-4 года вырастим в федеральную, а теперь и в международную компанию в 11 странах мира и 305-и ресторанов.

Вывод:

10лет назад, я и сам не знал какой будет мой путь и тем более что он окажется «вкусным». А сейчас я на все 100 люблю то, что делаю и делаю то, что люблю.

Как вам история?
Нравится?
Пишите в комментариях свое мнение, о чем бы вы хотели еще узнать?😉

А так же, не забывайте Подписывайтесь на канал и ставьте лайк на статью, чтобы чаще видеть наши материалы ;)