В карпфишинге производители постоянно наполняют рынок новинками, поэтому рыболовы быстро забывают о проверенных рецептах в погоне за следующих хитом. Народный «кирпич» как раз относится к ним. Простая в приготовлении прикормка обладает уникальными свойствами и крайне удобна в применении.
Процесс приготовления «кирпича» практически идентичен самокату бойлов за одним лишь исключением. Из готовой смеси (вместо раскатывания на колбаски и впоследствии бойлы) формируется паста, напоминающая кирпич. Затем она варится в собственном соку. Обо всем по порядку.
Потребуется:
- базовый микс для бойлов
- ароматизатор
- яйца
- миска
- термостойкая пищевая пленка
1. Разбиваем три яйца в миску и добавляем ароматизатор, жидкие добавки по желанию.
2. Постепенно добавляем сухую смесь для бойлов.
3. Перемешиваем содержимое вначале вилкой, затем руками. Готовая смесь должна легко поддаваться, но не прилипать к рукам.
4. Формируем два компактных «кирпича» и оборачиваем их термостойкой пищевой пленкой.
5. Доводим воду в кастрюле до кипения, окунаем наши заготовки в пленке и варим в течение 10 минут.
6. Достаем наши «кирпичи» из воды, избавляемся от пленки и укладываем их на полотенце остывать.
7. «Кирпичи» сохраняют мягкую текстуру, не теряют при варке свой аромат и аттрактанты.
8. Когда собираемся их использовать, просто нарезаем заготовки на кубики для прикармливания сподом, или их можно смело использовать на волосе. У вас всегда с собой будет свежая бойловая прикормка.
- Ставьте лайк, и Вы не потеряете эту публикацию.
- Подписывайтесь, чтобы не пропустить следующую интересную статью, которая поможет вам сделать рыбалку успешной.
- Делитесь публикацией в соц.сетях и оставляйте любой комментарий под статьёй (нам важно ваше мнение)
Спасибо большое за внимание. До новых встреч!
Использовались материалы: карпуша