Я не люблю выкидывать продукты , поэтому поделюсь своими лайфхаками , как же перестать это делать.
Лимон
Начнём с лимона , если у вас в холодильнике затерялась половина лимона и вы не собираетесь ее использовать в ближайшие время, вы можете натереть цедру лимона , а сок выдавить и поместить в формы для льда и все это убрать в морозилку. Таким образом мы сохраним лимон ещё на долгое время. В будущем можно использовать кубики с лисиным соком в чай или коктейли , а также добавлять в блюда и маринады как и лимонную цедру.
Выпечка
Как же сохранить ее? Нас выручит тоже морозилка.. вы можете как поместить выпечку полностью в контейнер отправив в морозилку , так и нарезать на ломтики. А после , когда вам захочется полакомиться выпечкой , просто поместите ее в духовку на 50 градусов.
Хлеб
Также хлеб можно натереть и заморозить. Такую хлебную крошку можно использовать для котлет или выложить на противень, подсушить в духовки и использовать для панировки.
Очень часто для выпечки используются яичные желтки , а белки остаются. Здесь мы тоже их будем замораживать , белки после разморозки , как мне кажется даже лучше взбиваются , а вообщем не теряют всех своих свойств.
Также для удобства можно хранить в морозилке: фрукты, овощи, зелень, сухофрукты, грибы , а также любые заготовки. Это продлит жизнь продуктам и сохранит их в первозданном виде.