Найти тему
Роман Жабриков

Рецепт вкусного согревающего Глинтвейна прекрасно дополняющего холодный зимний вечер

картинка взята с Яндекс
картинка взята с Яндекс

Глинтвейн — это праздничный согревающий напиток. А еще, глинтвейн просто хорош в зимнюю стужу — так приятно попить горяченького в теплой и душевной компании.

Чтобы приготовить вкусный глинтвейн, нужно сначала выбрать вино. Но какое ?

Обычно используют полусладкие или полусухие сорта вин, можно: Мерло или Каберне.  Я использовал Мерло получился очень приятный и нежный напиток. Который может подойти не только в холодный зимний вечер, но и в шумной веселой компании он не будет лишний. И так к самому рецепту.Набор специй я использовал классический, но можно и пофантазировать

Для глинтвейна нам понадобится:

  • Вино красное -700 мл
  • Вода -100 мл
  • Сахар -2-3 Ст. ложек
  • Мускатный орех -1-2 Щепотки
  • Имбирь молотый -1-2 Щепотки
  • Гвоздика - 5-6 Штук (бутоны)
  • Корица - 1-2 Штук (палочки)
  • Мята, мелисса -0,5 ч.л

Способ приготовления не замысловат

Подготовьте вино, специи и воду. Количество специй регулируйте по вкусу, как и сахар. Если любите несладкие напитки, достаточно будет одной столовой ложки.  В сотейник или не большую кастрюльку налейте 100 мл. воды. Добавьте туда специи и сахар. Доведите до кипения, дайте ему настояться 10-15 минут.  Через 10-15 минут отцедите настой. Можно воспользоваться бинтом или марлей, сложенной в несколько слоев. В получившийся отвар влейте в вино, перемешайте и доведите вино до 67 градусов. Кипятить нельзя! Горячий глинтвейн разливайте по кружкам или специальным бокалам, можно добавить не большой слайс сушеного апельсина на украшения. Приятного аппетита!

Рецепт на 5 порций

Еда
6,93 млн интересуются