Глинтвейн — это праздничный согревающий напиток. А еще, глинтвейн просто хорош в зимнюю стужу — так приятно попить горяченького в теплой и душевной компании.
Чтобы приготовить вкусный глинтвейн, нужно сначала выбрать вино. Но какое ?
Обычно используют полусладкие или полусухие сорта вин, можно: Мерло или Каберне. Я использовал Мерло получился очень приятный и нежный напиток. Который может подойти не только в холодный зимний вечер, но и в шумной веселой компании он не будет лишний. И так к самому рецепту.Набор специй я использовал классический, но можно и пофантазировать
Для глинтвейна нам понадобится:
- Вино красное -700 мл
- Вода -100 мл
- Сахар -2-3 Ст. ложек
- Мускатный орех -1-2 Щепотки
- Имбирь молотый -1-2 Щепотки
- Гвоздика - 5-6 Штук (бутоны)
- Корица - 1-2 Штук (палочки)
- Мята, мелисса -0,5 ч.л
Способ приготовления не замысловат
Подготовьте вино, специи и воду. Количество специй регулируйте по вкусу, как и сахар. Если любите несладкие напитки, достаточно будет одной столовой ложки. В сотейник или не большую кастрюльку налейте 100 мл. воды. Добавьте туда специи и сахар. Доведите до кипения, дайте ему настояться 10-15 минут. Через 10-15 минут отцедите настой. Можно воспользоваться бинтом или марлей, сложенной в несколько слоев. В получившийся отвар влейте в вино, перемешайте и доведите вино до 67 градусов. Кипятить нельзя! Горячий глинтвейн разливайте по кружкам или специальным бокалам, можно добавить не большой слайс сушеного апельсина на украшения. Приятного аппетита!
Рецепт на 5 порций