Как это Соединённые Штаты и Иран могут взаимодействовать? И как был подставлен под удар Сулеймани, почему он оказался там, куда был нанесён удар?
В Части 3 и Части 2, было рассмотрено, почему Сулеймани был "приговорён" и какие три блока задач решает глобальное управление в этом регионе.
Чтобы понять, как был подставлен под удар Сулеймани, надо вспомнить пример из прошлого. Например, пример из развития компьютерной техники в Советском Союзе. О чём это я? А вот о чём: в 1962 году академику Глушкову было поручено создать общегосударственную автоматизированную систему управления (ОГАС). Создание этой системы В РАЗЫ повышало эффективность государственного управления страной (в разы!) и выводило СССР в мировые лидеры. Так вот уже к 1964 году эта система была в принципе готова. Но! Против неё у нас, в Советском Союзе, выступили самые видные экономисты, теоретики и прочие, такие как Либерман, Бирман и другие, потом эмигрировавшие в Израиль и Соединённые Штаты. Они были категорически против этой системы. Они утверждали, что, наоборот, это будет только замедление управления экономикой и прочее. Ничего не получалось.
К 1967 году вопрос о внедрении этой системы встал во весь рост. И в 1967 году в «Гардиан» и «Вашингтон пост» практически одновременно были опубликованы две статьи. Статья в «Гардиан» называлась «Перфокарта управляет Кремлём». Уровень статей низкий, но вопрос в другом: в обеих статьях шла речь о том, что Глушков хочет перфокартой заменить Политбюро, то есть политическое управление в стране станет ненужным, если будет внедрена система ОГАС. То есть это совершенно другая позиция. То есть, оказывается, эффективность этой системы очень высокая, а не то, что доказывали Либерман и Бирман – что эта система только усложнит всё. С Запада пришло совершенно другое мнение. И Политбюро напряглось: «Как это так? Мы можем позволить что-то там делать, получать какие-то привилегии, но мы не можем позволить посягнуть на наши политические функции!»
Противодействие ОГАС нарастало и было поддержано следующим образом: в 1972 году в «Известиях» выходит статья Мильнера (заместителя директора Института США и Канады Арбатова), который доказывает: компьютеры – это ерунда, на Западе компьютеры капиталисты приобретают потому, что у них понты корявые, что им просто нужно кому-то пыль в глаза бросить (вот он весь такой из себя модный, популярный, у него даже игрушка такая), а вообще, компьютеры не нужны, вообще никак не нужны. И Политбюро сказало: «Да. Институт Соединённых Штатов Америки и Канады знает же, о чём говорит». И решили ОГАС закрыть. И, как радовались на Западе: «ОГАС погас!»
До 1977 года все материалы по этой программе были строго засекречены, а потом в подавляющем большинстве были уничтожены. Компьютерная техника бытового, хозяйственного направления не получила у нас развития. Военные у нас остались на своих позициях и поэтому в военке компьютеры хорошо работали и запуск космических кораблей сопровождали хорошо. Но у обывателя этого не было. На Западе уже у всех дома компьютер стоит, а у нас они не нужны, их нет. Калькуляторами считали. Потому что у нас в Политбюро под таким мощным прессингом решили, что собственные компьютеры не надо производить, а что надо – мы скопируем на Западе, не понимая простой вещи: во-первых, то, что выпущено, уже устарело; во-вторых, пока ты копируешь и пока ты запустишь производство, это вообще устареет, то есть ты теряешь технологическое лидерство в целой отрасли.
Политбюро на это дело пошло по своим политическим интересам: им не интересно было, чтобы в каждой семье был компьютер, им не интересно, чтобы компьютеры были на производстве – им важно было сохранить своё политическое господство, которое закончилось их смертью и крахом государства.
В этом примере налицо согласованные действия, но которые не формализуешь в плане структурного заговора. Но надгосударственное управление здесь проявляется по полной программе: то есть были люди, которые целенаправленно гасили собственное государство в интересах чужого государства. В противостоянии Советского Союза с Западом они работали на подрыв СССР.
Если мы понимаем, что есть глобальная политика и есть надгосударственное управление, то для нас становится всё очевидным: как был погашен Советский Союз, подведён к Перестройке и как его обрушили. И для нас становится очевидным, что нет никакой проблемы глобальной элите США и представителям глобальщиков в Иране наладить диалог. И соответственно этому правительство Ирана вполне может убрать enfant terrible (непослушное дитя) Сулеймани, который не вписывался ни в один сценарий, а из него лучше сделать мученика. Его отправляют с определённой миссией, его приезжает встречать Аль-Мухандис – всё! Готовили покушение на Аль-Мухандиса – угрохали Сулеймани. И начинается раскрутка.
Но! Ирану же надо отвечать, это же национальный герой. А как дальше двигаться? Если плохо ответить на ракетный удар США, то будет урон собственному авторитету, а если ответить хорошо, то это война. И принимается соломоново решение. И здесь даже СМИ опубликовали реальные факты о том, что Иран перед атакой сообщил (https://russian.rt.com/world/news/705789-irak-irak-udar-ssha) Ираку, что будет нанесён удар по базам Соединённых Штатов. Понимаете, какая ситуация: сообщить правительству Ирака, что будет нанесён удар по войскам Соединённых Штатов, это всё равно что позвонить на пульт дежурному американского контингента в Ираке и сказать «В такое-то время по вам будет нанесён удар».
И когда говорят (https://inosmi.ru/politic/20200109/246570672.html) о том, что потерь нет, это вполне может быть, очень даже может быть. По одной простой причине. Говорят: «Не успели бы они уйти». Да? Удар был нанесён (https://www.interfax.ru/world/690443) 8 января, а уже 7 января в Интернете появилось видео с пустыми американскими базами. То есть оставлено только охранение, чтобы никто не заходил, а контингенты выведены – базы пустые были. И видео специально вбросили в Интернет. Не для того, чтобы мы их увидели, а для того, чтобы таким образом было сообщено: «К ракетной атаке всё готово».
И вот ракетную атаку произвели. Как там у Салтыкова-Щедрина? «От него кровопролитиев ждали, а он Чижика съел!» Нужен был выхлоп, нужно было показать масштабность ответки. И, естественно, в иранских средствах массовой информации сообщается (https://ria.ru/20200108/1563177489.html): погибло… короче, триллионы американцев загубили, мы по-серьёзному ответили. Однако, быстро становится ясным, что… информационная среда же общая, всё наконец проникает и в Иран. И в Иране отвечают (https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/7487245): «Да у нас, в общем-то, и не было (https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/7484079) цели убивать американцев. Надо было их технику только поуничтожать. И мы точечными ударами всё это уничтожили».
И дальше возникает вопрос: а дальше-то как двигаться? А всё. Основной выхлоп населения по требованию отмщения закончился – состоялись массовые похороны Сулеймани, ракетная атака по базам США. Произошёл выхлоп, а дальше уже… как оно получится, так и дальше пойдём.
И в этот момент происходит что? Правильно, взрывается самолёт, где в основном гибнут иранцы, и соответственно этому возникает уже совсем другой ракурс: а что произошло, как произошло, кому отвечать, почему отвечать?
И с этим самолетом тоже всё очень и очень интересно. И об этом мы расскажем в следующей части нашего обзора.
Часть 1 - "Что такое государственное управление на самом деле".
Часть 2 - "Скрытые задачи по Ирану. Сходство убийства Че Гевары и Сулеймани".
Часть 3 - "США целились в него, а убили Сулеймани. Ирак отжимают у США. Игра Турции".
Благодарим за ваше активное участие в обсуждении важных вопросов в конструктивном ключе.
Подписывайтесь на канал, чтобы следить за развитием событий, делитесь с друзьями понравившейся информацией.