Найти в Дзене

Согревающий чаудер с пикшей.

Ингредиенты:
📍700 мл цельного молока
📍5-6 веточек петрушки
📍1 лавровый лист
📍400 г
пикши
📍50 г сливочного масла
📍1 мелко нарубленный лучок
📍240 г картофельного пюре
📍Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1) В кастрюлю поместите молоко, стебли петрушки, лавровый лист и пикшу. Листья петрушки мелко порубите.
2) Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 минут, чтоб молоко пропиталось травяным ароматами.
3) Достаньте рыбу из кастрюли, а молоко процедите через сито.
4) Обжарьте лук на масле в течение 5 минут.
5) Верните молоко в кастрюлю, добавьте туда лук, пюре и перемешайте до однородной консистенции. Пикшу разберите на кусочки.
6) Верните в кастрюлю рыбу, петрушку, доведите до кипения и готовьте 3-4 минуты. Посолите и поперчите суп по вкусу и подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются