Найти в Дзене
Дарина Романова

Салат из авокадо и папайи с заправкой из манго

Оглавление

Этот превосходный салат я впервые попробовала на Кубе не так давно в одном из ресторанов. Рестораны, конечно, не раскрывают всех своих секретов, но мне повезло. Моя очень хорошая знакомая работает шеф-поваром в этом ресторане. И я выпросила у неё рецепт.

Я никогда не любила авокадо, но попробовав его в этом салате, я сразу же поменяла свое мнение. Сочетание экзотических фруктов дает такой восхитительный вкус, что даже человек, который не любит экзотику, с удовольствием съест этот салат и попросит добавки. Это я могу сказать из личного опыта.

И вот сегодня я хочу рассказать вам рецепт этого необычайно вкусного, простого, а главное низкокалорийного салата.

Сперва покажу как выглядят ингредиенты для салата, если вдруг кто не знает:

Авокадо
Авокадо
Папайя
Папайя
Манго
Манго

Ингредиенты для салата (4 порции):

2 спелых авокадо

лайм

2 папайи

листья салата разных сортов

свежая кинза для украшения

Для заправки:

1 спелый плод манго

рисовый уксус (или белый винный уксус)

лайм

кунжутное масло

корень имбиря (подойдет кусочек длиной 1 см)

мед

Приготовление:

Разрезать плоды авокадо пополам, очистить, вынуть косточки.

Очистка авокадо
Очистка авокадо

Нарезать мякоть авокадо ломтиками вдоль. Нарезать можно по-разному: кто-то любит, чтобы в салате все было нарезано тонкими ломтиками, а кто-то наоборот. Поэтому нарезка будет на ваше усмотрение.

Нарезка авокадо
Нарезка авокадо

После нарезки сразу же смешать дольки авокадо с лаймовым соком, чтобы мякоть на потемнела. Достаточно будет всего 1/2 чайной ложки сока лайма.

Далее приступаем к папайе. Разрезаем папайю пополам, удаляем семена. Очищаем от кожуры.

Очистка папайи
Очистка папайи

Папайю нарезаем аналогично тому, как мы нарезали авокадо - ломтиками.

Нарезка папайи
Нарезка папайи

Дошла очередь до заправки.

Очищаем манго от кожуры, вынимаем косточку.

Очистка манго
Очистка манго

Затем крупно нарезаем мякоть манго.

Нарезка манго
Нарезка манго

Очищаем корень имбиря и мелко нарезаем.

Смешать мякоть манго с уксусом (1 ст. ложка), соком лайма (1 целый лайм), кунжутным маслом (1/2 чайной ложки), имбирем и медом (1/2 чайной ложки) в блендере или в кухонном комбайне, чтобы получилось негустое пюре. Также можно сначала протереть мякоть манго через сито, а потом уже смешать с другими компонентами для заправки.

Пришло время для сервировки.Разложить на тарелке листья салата разных сортов, авокадо и папайю. Полить заправкой и украсить кинзой.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Приятного аппетита!!!

Обязательно подписывайтесь на мой канал!!!И не пропускайте мои следующие публикации!

Еда
6,93 млн интересуются