Этот превосходный салат я впервые попробовала на Кубе не так давно в одном из ресторанов. Рестораны, конечно, не раскрывают всех своих секретов, но мне повезло. Моя очень хорошая знакомая работает шеф-поваром в этом ресторане. И я выпросила у неё рецепт.
Я никогда не любила авокадо, но попробовав его в этом салате, я сразу же поменяла свое мнение. Сочетание экзотических фруктов дает такой восхитительный вкус, что даже человек, который не любит экзотику, с удовольствием съест этот салат и попросит добавки. Это я могу сказать из личного опыта.
И вот сегодня я хочу рассказать вам рецепт этого необычайно вкусного, простого, а главное низкокалорийного салата.
Сперва покажу как выглядят ингредиенты для салата, если вдруг кто не знает:
Ингредиенты для салата (4 порции):
2 спелых авокадо
лайм
2 папайи
листья салата разных сортов
свежая кинза для украшения
Для заправки:
1 спелый плод манго
рисовый уксус (или белый винный уксус)
лайм
кунжутное масло
корень имбиря (подойдет кусочек длиной 1 см)
мед
Приготовление:
Разрезать плоды авокадо пополам, очистить, вынуть косточки.
Нарезать мякоть авокадо ломтиками вдоль. Нарезать можно по-разному: кто-то любит, чтобы в салате все было нарезано тонкими ломтиками, а кто-то наоборот. Поэтому нарезка будет на ваше усмотрение.
После нарезки сразу же смешать дольки авокадо с лаймовым соком, чтобы мякоть на потемнела. Достаточно будет всего 1/2 чайной ложки сока лайма.
Далее приступаем к папайе. Разрезаем папайю пополам, удаляем семена. Очищаем от кожуры.
Папайю нарезаем аналогично тому, как мы нарезали авокадо - ломтиками.
Дошла очередь до заправки.
Очищаем манго от кожуры, вынимаем косточку.
Затем крупно нарезаем мякоть манго.
Очищаем корень имбиря и мелко нарезаем.
Смешать мякоть манго с уксусом (1 ст. ложка), соком лайма (1 целый лайм), кунжутным маслом (1/2 чайной ложки), имбирем и медом (1/2 чайной ложки) в блендере или в кухонном комбайне, чтобы получилось негустое пюре. Также можно сначала протереть мякоть манго через сито, а потом уже смешать с другими компонентами для заправки.
Пришло время для сервировки.Разложить на тарелке листья салата разных сортов, авокадо и папайю. Полить заправкой и украсить кинзой.
Приятного аппетита!!!
Обязательно подписывайтесь на мой канал!!!И не пропускайте мои следующие публикации!