Обожаю старые фотографии и гравюры с изображением Петербурга. В них есть какой-то неповторимый шарм.
Петербург-это город который умеет удивлять и очаровывать.
Настоящий волшебник, который преподносит его почитателям и исследователям невероятные сюрпризы в виде новых открытий. Их можно найти везде- в книгах, фотографиях, музыке и картинах.
Посещаете Вы музеи или просто гуляете по центру города, не поленитесь, найдите минутку, остановитесь и отрешиться от суеты нашей жизни, чтобы обрести гармонию и чувство сопричастности с жизнью прекрасного города.
Практически в каждом районе можно найти что-то интересное (если постараться).
Стоит только поднять глаза и на мгновение остановиться у какого то исторического здания в центре чтобы увидеть нечто интересное и до конца не исследованное ...
Если Вы все еще ищете себя или хотите чтобы ваша жизнь стала интересней.
При этом понимаете, что Ваша любовь к городу растет день ото дня, заведите себе новое хобби. Станьте исследователем неизвестных событий и исторических фактов из жизни Петербурга или другого любимого вами города.
А пока жду в комментариях ваши любимые фото или рисунки Петербурга.
А вот что мне удалось найти нового на этой неделе.
Найденный рисунок относится ко времени, когда на соборе был снят крест и он передавался в руки разных организаций, с июля 1922 до 1991 года. Долгое время в Казанском соборе находился музей истории религий, который в 1999 году переехал в другое здание на Почтамской улице.
А это уникальное фото 1907 года, где можно увидеть одновременно памятник Петру Первому с Исаакиевским собором в дореволюционном Петербурге и фонтаны Петергофа.
На плане Петербурга за 1838 год можно увидеть каким город был тогда и каким он стал.
А вот самое интересное из найденных на сегодня фото. На нем мы видим маленьких детей из царской семьи Романовых -
Николая Александровича и его сестру Александру.
Само фото является черно-белым, но на нем есть и цветная подрисовка деталей, сделанная вручную, что в то время являлось большой редкостью.